Мясной рулет, начиненный леберкезе

Модератор: Модераторы

Мясной рулет, начиненный леберкезе

Сообщение malachit » Ср сен 15, 2010 4:06 pm

Привет всем! Хотела бы предложить вам такой вариант мясного рулета
razrezik.jpg


Для этого рецепта нам понадобяться такие продукты:
produkty.jpg

1 килограмм смешанного фарша ( то есть говядина со свининой)
500 грамм леберкезе сырого, не печёного ( У нас тут его можно купить в магазине .У кого жe нет возможности можете сделать по этому рецептулеберкезеили заменить сосисочным фаршем.
А так выглядит леберкезе
leberkäse.jpg

4 луковицы
1 маленькая головка чеснока или 2 зубчика
2 яйца
1 картошина
соль , перец по вкусу,любые приправы по вкусу.
В свинной -говяжий фарш добавить перемолотый через мясорубку лук,чеснок, картошку.Также добавить 2 яйца, посолить( я положила около столовой ложки без верха соли) и поперчить по вкусу.
farsch s lukom.jpg

Всё хорошо перемешать до однородной массы. Фарш взять в руку и кинуть два раза в чашку , чтобы фарш у нас отбился
gotovyj farsch.jpg

Теперь берём пищевую плёнку и растилаем её на столе. Так как у мнея плёнка не широкая , я её наложила друг на друга и сделала пошире, смотрите на фото
razlozhit' pljonku.jpg
На плёнку положить наш фарши и смоченными в воде руками( чтобы не прилипало ) придать форму прямоугольного пласта.Сврху можно разровнять лопаточкой как у меня или широким ножом.
plozhit' farsch na pljonku.jpg
razrovnjat' lopatochkoj.jpg

Теперь также приготовим пищевую плёнку только теперь уже для леберкезе
plönka dlja leberkäse.jpg
Положить на плёнку леберкезе и мокрыми руками приплюснуть в лепёшку
leberkäse na plönke.jpg
Леберкезе накрыть сверху пищевой плёнкой и прокатать скалкой , чтобы получить прямоугольный пласт , меньше размером , чем пласт из фарша.
продолжение следует
Последний раз редактировалось malachit Ср сен 15, 2010 5:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

a_n_n_a, Julia270, SAB KBE, lubava, Svetlana D. (12 Oct 2011), клери (14 Jan 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение malachit » Ср сен 15, 2010 4:17 pm

leberkäse nakrytaja pljonkoj.jpg
leberkäse raskatat' skalkoj.jpg

Когда вы раскатаете леберкезе в пласт, верхнюю плёнку уже можно снять ,она нам больше не понадобиться
snjat' plönku s leberkäse.jpg
.Теперь взять двумя руками пласт и перевернув полoжить на пласт фарша , сняв плёнку с леберкезе, как на фото
vzjat' leberkäse s plönkoj.jpg
leberkäse polozhit' na farsch.jpg
snjat' plönku s farscha.jpg
Так выглядит наши два пласта фарша с леберкезе
gotovyj raskatannyj farsch s leberkäse.jpg
.Теперь с помощью плёнки скатываем пласт в рулет , как на фото
zakatat' rulet.jpg
zakatka ruleta1.jpg
zakatka ruleta2.jpg

продолжение следует
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение malachit » Ср сен 15, 2010 4:37 pm

svjornutyj rulet.jpg
Теперь приготовить форму для выпекания , желательно с бортами , так как при выпечке выделяется сок из мяса
prigotovit' formu.jpg
. Положить бумагу для выпечки в форму и с помощью пищевой плёнки , двумя руками приподняв наш рулет перекатить в форму для выпекания швом вниз
plozhit' v formu.jpg
. Смоченными руками в воде рулет разгладить и придать ему форму.
razrovnjat'rukami v forme.jpg
. Форму накрыть фольгой
nakryt' fol'goj.jpg
и поставить в духовку выпекаться на 1час 30минут ( смотрите по вашей духовке, возможно меньше или больше )при температуре180°C с вентелятором , если у вас есть.
Первые 40 минут я пекла под фольгой, выглядит вот так
cherez polchasa ubrat' folgu.jpg
Фольгу убрать и оставшиeся 50 минут пекла уже без фольги.
Готовый рулет вытащить из духовки
gotovyj rulet.jpg
. И на 10 минут накрыть фольгой чтобы он настоялся, после этого рулет можно переложить на блюдо
gotovyj rulet1.jpg
и нарезать на порционные кусочки как вам нужно
razrezik.jpg
. Этот рулет можно подавать как горячим ,также и холодным . Приятного вам апетита.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение muslimah » Ср сен 15, 2010 4:45 pm

Wow :Yahoo!: !просто супер! Спасибо за идею :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение malachit » Ср сен 15, 2010 4:55 pm

Александра П писал(а):А что такое леберкезе?

Леберкезе это тоже фарш только мелко перемолотый с приправами, как кардамон,перец и много других приправ и спецальная соль(соль смешанная с натрием и водой в каких то пропрциях ) ,также с перемолотым льдом. Его потом пекут в духовке,получается как печёная колбаса или сосиски , но вкусом вкуснее. Ето чисто немецкое блюдо. Eсли будет возможность то обязательно дам правильный рецепт как делать в домашних условиях. А пока похожий рецепт , как делать я уже давалка ссылку вышерецепт леберкезе.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение malachit » Ср сен 15, 2010 4:57 pm

muslimah писал(а):просто супер! Спасибо за идею

Муслима пожалуйстa, угощайся на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Leksandra » Ср сен 15, 2010 5:04 pm

malachit
Лена, глянь, пожалуйста ЛС :wink:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение malachit » Ср сен 15, 2010 5:43 pm

Olenjka писал(а):Лена, глянь, пожалуйста ЛС

уже посмотрела, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Julietta Baby » Чт сен 16, 2010 12:02 am

malachit ммм...класс!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение malachit » Чт сен 16, 2010 9:04 am

Julietta Baby спасибо тебе :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Limonzik » Вс окт 10, 2010 8:25 pm

подскажите пожалуйста ,а в каком магазине вы покупаете леберказе?????? :)
Аватара пользователя
Limonzik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Limon

Сообщение malachit » Пн окт 11, 2010 9:22 pm

Limonzik писал(а):а в каком магазине вы покупаете леберказе??????

Покупала в Aldi Süd, продаётся в Martkaufte , Kaufland , Real и других магазинах где мясной отдел имеется, обычно лежит рядом с фаршем. Можно купить в любом Metzgerei , но там немножко дороже будет, чем в супермаркте. Называется Leberkäsebrät.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Limonzik » Ср окт 13, 2010 9:43 pm

Danke :)
Аватара пользователя
Limonzik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Limon

Сообщение malachit » Сб окт 16, 2010 11:06 am

Limonzik Пожалуйста :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Julia270 » Сб ноя 20, 2010 11:43 pm

Сегодня суббота, а у меня благодаря Вашему блюду воскресное, даже праздничное настроение! Рулетик получился шикарный!!! До этого даже не знала, что Леберкезе бывает в виде сырой массы. Заказывала в мясном отделе в супермаркте. Мясной фарш размазывала по большому бумажному листу для выпечки (Backpapier), a Леберкезе выложила прямо на пласт из фарша и размазывала рукой. Получилось всё очень быстро, просто и.... ну оооочень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо Вам огромное за рецепт! :daisy: в следующий раз этот рулетик украсит наш новогодний стол! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Julia270
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Julia


Мясной рулет, начиненный леберкезе

Вернуться в Блюда из фарша