Мария, я выбрала эти фрикадельки потому, что они с имбирем. Имбирь - мой любимый продукт. С ним я готова что угодно есть.
В итоге, я конечно же не пожалела. Ели мы их с бантиками. Но это было вечером. И получилось О-О-О-ОЧЕНЬ вкусно
. Перца у меня не было ( и не покупаю я овощи не в сезон). Решила использовать лечо. Готовила острый соус. Все получилось замечательно вкусно. Фарш был из куриного филе. Только кориандр нужно было молотый взять. Или потолочь в ступке. Я целый положила. У меня слегка хрустел. Пока муж пришел ему в самый раз было. Кориандр уже раскис. И чеснок у меня зеленый. Не вырос еще.
Сами фрикадельки я приготовила накануне вечером. Было уже поздно соус готовить и лечо у меня не было (я на следующий день купила). А фарша у меня было 600 г (немного лишнего).
Утром на завтрак я варила гречневую кашу. Когда засыпала крупу, сразу же аккуратно по периметру разложила фрикадельки. И оставила кашу вариться. В итоге, фрикадельки полностью спрятались в каше.
Здесь видно, где фрикадельки спрятались.
Прекрасный ссобойчик получился из каши и фрикаделек.
За неимением соуса использовала магазинный шашлычный.
В общем, утренний вариант не идет ни в какое сравнение с вариантом по рецепту. Но все равно вкусно и палочка-выручалочка получилась.
Мария, спасибо огромное за такие чудесные фрикадельки.
Остренькие пикантные.