Девочки, понимаю, что велосипед не изобрету - сколько хозяек, столько и способов приготовления рулетов, но очень хочется поделиться своим:
Продукты: 500 г мясного фарша (свинина с говядиной пополам)
кусочек батона 2 см размочить в 2/3 стакана молока
чеснок, соль, перец по-вкусу
Все продукты соединить, вымесить фарш и немного его "отбить". Готовый фарш положить в целофановый пакет и скалкой раскатать в прямоугольный пласт, затем пакет аккуратно разрезать.
Приготовить начинку: 4 варёных яйца
1 средний помидор (кожицу лучше снять)
1 не крупный сладкий перец
100 г сыра (вашего любимого, у меня в этот раз был плавленый)
чеснок, соль, перец по-вкусу
2 столовые ложки майонеза
Яйца и сыр потереть на тёрке, помидор и перец порезать не большими кубиками, чеснок выдавить через пресс, добавить майонез, соль, перец и всё перемешать. Начинку выложить на фарш и аккуратно разровнять по его поверхности
При помощи пакета свернуть фарш в рулет и перекатить его на лист фольги
Плотно закрутить и закрыть края. Выложить рулет на противень. Сверху, по нижней части и осбенно по краям сделать несколько не больших проколов, для того чтобы вытек лишний сок. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!