Фрикадельки по-кёнигсбергски
Вот нашла на просторах инета замечательный вариант нежных,ароматных,со сливочным вкусом фрикаделек.Очень достойно могут разнообразить ваше домашнее меню.Затраты по времени тоже очень не существенны Ни какой жарки и т.д.
Нам понадобится:
фарш(свинина+говядина) – 500 гр.
сухари (панировочные) - 2 ст. лож.
(я брала кусочек белой булки,вымоченной в молоке)
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко – 3-4 ст.л.
чеснок-1-2 зубчика(по вкусу)
соль,черный перец
горчица-2 ч.л.
бульон – 1-2 ст.
петрушка (по вкусу)
Для соуса:
мука – 2 ст. лож.
масло (сливочное) -1 ст. л.
молоко – 1 стакан,
горчица – 1 ч.л.
соль, перец (по вкусу)
В фарш добавить яйцо,лук(на терку),чеснок,горчицу,сухари или булочку отжатую,соль,перец,тщательно перемешать,добавить пару ложек молока.Фарш отбить,чтобы вышел лишний воздух и он стал более плотный.Слепить из фарша круглые фрикадельки,смачивая руки водой или раст.маслом,и положить их в кастрюлю.Долить туда бульон, накрыть крышкой и готовить примерно 10-12 минут на небольшом огне,чтобы несильно кипело.
Приготовить соус:смешать молоко с мукой,чтобы не было комочков,добавить горчицу,растопленое слив.масло,соль,перец.Влить соус в кастрюлю,аккуратно перемешать,чтобы не повредить фрикадельки.Я просто аккуратно встряхивала кастрюлю,и соус равномерно распределился.Потушить еще минут 5-10,чтобы соус загустел.Очень вкусно с рисом отварным или картофельным пюре.
P.S.Можно соус сделать без горчицы,и такими фрикадельками с удовольствием угостятся ваши малыши