Для тех, кто любит сыр, а лучше сыр с сыром!
Состав:
700 г фарша
1 луковица
100 г плавленого сыра
200 г 30%-ной сметаны
150 г твердого сыра
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, добавить в фарш (или сразу прокрутить вместе с фаршем). Фарш посолить, поперчить, добавить в него по вкусу горчицу/яйцо/ хлеб, размоченный в молоке. Из фарша сформовать небольшие тефтельки, немного обжарить их на сковороде со всех сторон.
Плавленый сырок нарезать кусочками, а если он в ванночке, то просто выложить в сотейник. Добавить сметану, размешать на слабом огне. Добавить тертый твердый сыр, все перемешать и греть на среднем огне, помешивая, пока не превратится в однородную массу. Если масса слишком густая, разбавить ее горячей кипяченой водой.
В соус выложить тефтельки и тушить на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.
*Тефтельки я делала совсем маленькие, поэтому они протушились быстро. Возможно, если тушить долго, соус может подгореть.