Ассорти ежиков
Добавлено: Чт дек 10, 2009 11:25 am
Ассорти ежиков
фарш домашний (свинина+говядина) 650гр
лук 1шт
морковка 1шт
сметана 3ст.ложки
рис 1 пакетик
гречка 1 пакетик
растительное масло
Специи
Приговление:
Рис и гречку залить кипятком и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, остудить
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на мелкой терке
Соединить: лук, морковь, фарш, специи
Полученый фарш разделить на 2 части
Первую часть смешать с рисом
Слепить терфтельки и выложить на смазанную сковороду
Вторую часть фарша соединить с гречкой
Так же сформировать тефтельки и выложить на сковороду
Обжарить на 2мин с каждой стороне
В большой кружке смешать 3ст.ложки сметаны и 500 мл воды
(сметану лучше брать пожирнее - 20%)
Добавить специи и залить наши тефтельки
Дать соусу закипеть, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40мин
(время от времени стоит снимать крышку и поливать наши тефтельки соусом, так они будут сочнее)Подавать в горячем виде, по желанию со сметаной или посыпав зеленью. Гарнира не требуют
*Чтобы разнообразить наше ассорти так же можно использовать перловую кашу, отваренную вермишель или натертый на мелкой терке сырой картофель
фарш домашний (свинина+говядина) 650гр
лук 1шт
морковка 1шт
сметана 3ст.ложки
рис 1 пакетик
гречка 1 пакетик
растительное масло
Специи
Приговление:
Рис и гречку залить кипятком и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, остудить
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на мелкой терке
Соединить: лук, морковь, фарш, специи
Полученый фарш разделить на 2 части
Первую часть смешать с рисом
Слепить терфтельки и выложить на смазанную сковороду
Вторую часть фарша соединить с гречкой
Так же сформировать тефтельки и выложить на сковороду
Обжарить на 2мин с каждой стороне
В большой кружке смешать 3ст.ложки сметаны и 500 мл воды
(сметану лучше брать пожирнее - 20%)
Добавить специи и залить наши тефтельки
Дать соусу закипеть, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40мин
(время от времени стоит снимать крышку и поливать наши тефтельки соусом, так они будут сочнее)Подавать в горячем виде, по желанию со сметаной или посыпав зеленью. Гарнира не требуют
*Чтобы разнообразить наше ассорти так же можно использовать перловую кашу, отваренную вермишель или натертый на мелкой терке сырой картофель