Привет, привет! Отведайте мой любимый рецептик ленивых голубцов.
1 кг. любого фарша (какой больше нравится)
200 гр. капусты белокочанной
0,5 ст. риса
1 морковка
1 перец сладкий
2 луковицы
1 яйцо
150 мл. сметаны
растительное масло
1 ст.л. муки+мука для обваливания
любая приправа для мяса по вкусу
Одну луковицу очистить, пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить яйцо и приправу. перемешать. Если надо подсолить
Рис отварить до готовности. Добавить рис к фаршу, перемешать, подсолить если надо.
Капусту режим на маленькие кубики, заливаем горячей водой, доводим до кипения, варим 3-4 минуты. Добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке и жарим на сковородке по 5-6 минут с обеих сторон.
Готовим соус.
Из перца удаляем семена и режим на небольшие кусочки.
Лук чистим и так же измельчаем, морковь трем на крупной терке.
Разогреваем масло в сковородде и обжариваем овощи 5-6 минут. Добавляем 1 ст.л. муки, сметану, 0,5 стакана воды, размешиваем и тушим 5-6 минут.
Голубцы перекладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в разогретую до 170С. духовку и готовим 35-40 минут.
Приятного аппетита!!!!