Мясной рулет с яйцом.
Нисколько не сомневаюсь, что аналогичное блюдо уже есть на сайте, но все же решила выложить свой рецепт приготовления. Если модераторы посчитают его лишним, что ж – удаляйте (бесссердешные ).
Делается это блюдо ну очень просто (в котлетный фарш прячутся вареные яички), а выглядит по-настоящему празднично. Пробуйте!
Готовим фарш:
1 луковичка мелко шинкуется, зубчик чеснока пропускается через пресс, две небольшие булочки (по 50 гр.) размочить в молоке.
Фарш 800 г. (одинаковые пропорции свинины и говядины) посолить-поперчить по вкусу, смешать с отжатыми булочками, луком, чесноком, горчицей (1 ст.ложка) и 1 сырым яйцом.
В смазанную маслом форму выложить 1/3 часть фарша и хорошенько примять руками. Сверху в один ряд выложить вареные яйца (на это количество фарша у меня ушло 3 яичка). Накрыть оставшимся фаршем, придать рулету овальную форму.
Форму с рулетом отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 С на часик.
С рисом, овощами - для девочек или с макаронами, картошкой - для мальчиков очень вкусно. Угощайтесь!