Года три назад увидела в программе "Смак" как готовили эти ленивые голубцы, мне понравилось, легко, быстро, вкус не хуже, чем у настоящих.
Ингридиенты:
- фарш (я брала свинной),
- рис
- капуста,
- морковь,
- лук,
- сладкий перец,
- помидорки,
- томатная паста,
- соль, перец, специи, зелень.
Рис отвариваем до полуготовности. Капусту режем квадратиками и тушим минут 7 на слабом огне, добавив немножко водички и подсолнечного масла.
Морковь трем на крупной терке. Лук, сладкий перец и помидорки режем мелко.
Смешиваем две столовые ложки томатной пасты и стакан теплой воды (я еще добавила ложечку сметанки ). Смешиваем ингридиенты, солим, перчим, добавляем любимые приправы - заливаем соусом, перемешиваем.
В оригинальном рецепте полученная масса запекалась, в связи с отсутствием у меня надлежащей посуды для духовки, я отправила ее в микроволновку на 30 мин., перемешивая каждые 10-15 минут.
Готовое блюдо можно есть и горячим, и холодным, одинаково вкусно. Посыпать зеленью и добавить сметанки.
Приятного аппетита!