Супер ленивые голубцы

Модератор: Модераторы

Супер ленивые голубцы

Сообщение Spirit » Вт авг 12, 2008 1:09 am

Года три назад увидела в программе "Смак" как готовили эти ленивые голубцы, мне понравилось, легко, быстро, вкус не хуже, чем у настоящих. :friends:
Изображение

Ингридиенты:
- фарш (я брала свинной),
- рис
- капуста,
- морковь,
- лук,
- сладкий перец,
- помидорки,
- томатная паста,
- соль, перец, специи, зелень.
Изображение

Рис отвариваем до полуготовности. Капусту режем квадратиками и тушим минут 7 на слабом огне, добавив немножко водички и подсолнечного масла.
Морковь трем на крупной терке. Лук, сладкий перец и помидорки режем мелко.
Смешиваем две столовые ложки томатной пасты и стакан теплой воды (я еще добавила ложечку сметанки :) ). Смешиваем ингридиенты, солим, перчим, добавляем любимые приправы - заливаем соусом, перемешиваем.
Изображение

В оригинальном рецепте полученная масса запекалась, в связи с отсутствием у меня надлежащей посуды для духовки, я отправила ее в микроволновку на 30 мин., перемешивая каждые 10-15 минут.
Изображение

Готовое блюдо можно есть и горячим, и холодным, одинаково вкусно. Посыпать зеленью и добавить сметанки.
Приятного аппетита! :Rose:

Svitlana1, МаРиНКа_, Lakomka 85, Sandra777 (06 Aug 2011), Варвара (16 Jan 2012), bronzy (23 Jan 2012), Delfinochka (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
Spirit
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алёна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Toferet » Вт авг 12, 2008 1:48 am

Теперь мне понятно как их готовят. А я еще добавляю яйца и леплю котлетины из них и тушу в воде со специями, или запекаю в духовке, смазывая их сметанно- томатной смесью.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Олеся » Вт авг 12, 2008 5:02 pm

Спирит, спасибочки за рецептик :)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение elena_110 » Вт авг 12, 2008 5:06 pm

Ммммм... Какая вкуснятинка! Я такие очень уважаю! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение marysja » Чт дек 11, 2008 12:45 am

Обожаю голубцы! :vkusno: Спасибо за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение Hellen » Пт мар 20, 2009 9:36 pm

очень интересно! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамаВика » Пт окт 01, 2010 2:48 pm

Нужно попробовать! :good:
Аватара пользователя
МамаВика
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Вика

Сообщение Olgutca » Пт сен 16, 2011 8:07 pm

Spirit писал(а):В оригинальном рецепте полученная масса запекалась, в связи с отсутствием у меня надлежащей посуды для духовки, я отправила ее в микроволновку на 30 мин

отличный рецепт, а я в кастрюлю все выкладываю слоями, заливаю соусом и тушу на плите, а не запекаю, тоже неплохо получается :vkusno:
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс окт 18, 2015 9:07 pm

Я готовлю ленивые голубцы почти так же.Но капусту шинкую :wink: ..
Напишу свои пропорции ....Готовлю по ним уже второй год..всегда семья довольна результатом
лг2.jpg

Рис сырой-0,75 ст(отварить до полуготовности)
Фарш-350-400 гр
Лук-2 шт(мелко порезать)
Морковка-2 шт(на крупную терку)
Капуста-600 гр (можно залить кипятком,можно слегка проварить)
соль,перец.
Все перемешать и залить соусом.
Соус : сметана-100 гр
вода-150 гр
соль-1 ч.л.
перец-0,5 ч.л.
кетчуп-3 ст.л.
В духовке запекать примерно 50-60 минут.

Melodi (18 Oct 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Сб ноя 28, 2015 9:51 pm

Spirit Я снова с отчетом.
го.jpg

Очень вкусно! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Чт янв 21, 2016 2:18 am

Алена, большое спасибо за рецепт! :Rose: Очень вкусные ленивые голубцы! :vkusno:

Супер ленивые голубцы.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Джейн Остин » Пт фев 19, 2016 8:18 pm

Готовила так же, как Ксюша. Фарша было грамм 300, 1/4 головки капусты, риса не полный стакан, а получилась целая форма вкуснющей запеканки :good: :vkusno: Очень бюджетно и вкусно. Спасибо, буду повторять.
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Супер ленивые голубцы

Вернуться в Блюда из фарша