Вот сегодня делала первый раз "Котлеты в томатном соусе с моцареллой" от Джейми Оливера!
Нам понадобится для котлет:
фарш (у меня было 700 грамм)
зерна тмина (щепотка)
зерна кориандра (щепотка)
2 сушенных перчика чили (на любителя)
соль, перец
столовую ложку орегано
розмарин
пару пригорстней хлебных крошек (если нет то старый хлеб)
1 яйцо
Для соуса:
2 банки консервированных помидор
1 луковица
1 долька чеснока
листья базилика (я брала 75 грамм замороженого)
Соль, перец, немного оливкового масла
Для посыпки:
сыр моцарелла
пармезан (так как пармезана у меня не было, то посыпала немного просто твердым натертым сыром)
Как говорит Оливер, если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.
Готовим соус:
На оливковом масле обжариваем ненмого лук, добавлем рубленную дольку чеснока и 2 банки консервированных помидор. Щепотку соли и перца и на 15 минут на медленный огонь. Через 15 минут добавляем листья базилика (пол пучка), у меня было 75 грамм мороженного. Тушим еще пару минут и соус готов. Можно так же добавить перец чили.
Готовим котлетки:
Зерна тмина, кориандра и 2 перчика чили ложим на сковородку и разогреваем, пока не почувсвуете запах. Потом перекладываем в ступку, добавляем немного соли крупного помола и хорошенько все измельчаем. Все это добавляем в фарш. Так же добавляем туда столовую ложку сушенного орегано, немного свежего или сушенного розмарина, соль, перец по вкусу, 2 горстни хлебных крошек, 1 яйцо и все очень хорошенько перемешиваем.
Делаем небольшие шарики. Когда лепите котлетки, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням. Обжариваем немного котлеки с 2 сторон на оливковом масле, чтобы они стали приятного цвета ( были немного зажаристые).
Выкладываем в форму соус ровным слоем, сверху ложим котлетки, выкладываем сверху нарезанную моцареллу и посыпаем немного тертым пармезаном, просто для вкуса, или любым другим сыром. Сверху полить ненмого оливковым маслом. И на 20 минут в духовку при 220 градусах (Духовку заранее разогреть.) Вот и все готово.
Приятного всем аппетита!!!
Отчёты
1.Еленка26 2.Irishka81