Кефтедес Отличаются они помимо вкуса, ещё и размером. Кефтедес с гресечкого переводится как "на один укус".
700го фарша (вкуснее из смеси фаршев свинина+говядина)
200гр белого хлеба
125мл молока
100гр сыра
2 яйца
1 луковица
1 кислое яблоко
2 чайные ложки мяты
соль
перец
петрушка
Сначала мелко нарезаем лук, петрушку,яблоко,добовляем к фаршу, туда же размягчённый хлеб,натёртый сыр,мяту,яйца,соль,перец. Фарш хорошо вымесить и отбить об стол. Скатать небольшие шарики (размером со сливу) и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле.
P.S. когда готовила, сомневалась насчёт сочетания вкусов, но получилось очень вкусно и необычно!