Страница 1 из 3

Котлеты по-персидски

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 7:11 pm
InLove
Вкусные нежные пряные котлетки с густой подливкой :vkusno:
Рецепт с сайта харч.ру :daisy:
В рецепте я ничего не меняла, вкус котлет гармоничный, ребенок тоже полюбил их :)
DSC_7182.JPG

Потребуется:
500 г мясного фарша
1 стакан вареного риса
1 яйцо
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка муки
1 пучок зелени (разной)
соль
молотый черный перец
острый красный перец
кориандр
тимьян

И готовим:
К мясному фаршу добавить рис, измельченный лук, яйцо. Посолить, посыпать специями и тщательно вымесить фарш. Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлеты. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Зелень мелко нарубить.
Переложить в посуду для тушения, посыпать измельченной зеленью. (Я обжариваю и тушу в одном сотейнике, не перекладываю)
В 3 стаканах воды развести томатную пасту, муку и соль по вкусу.
Залить полученным соусом котлеты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.
Подавать горячими. Вкусно с гарниром и без :vkusno:
DSC_7178.JPG

Приятного аппетита :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 10:36 pm
gena
Спасибо за рецепт, я довольно часто готовлю ленивые голубцы, похоже на Ваш рецепт, только с капустой и заливка другая. Теперь обязательно в фарш буду добавлять кориандр и тимьян. Думаю вкусно будет спасибо за идею. :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 10:51 pm
linka
Я точно так делаю, тефтели. :) Рецепт действительно хороший, всегда получается вкусно. Иногда, как вариант смешиваю томатную пасту с нежирной сметанной.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 11:59 am
SOLAN
Оля, похоже, персы любят наши обычные тефтельки. :) :wink:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 9:17 pm
InLove
SOLAN писал(а):наши обычные тефтельки

Не соглашусь :wink: Все-таки они не тефтельки, немного другие :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 12:04 pm
SOLAN
InLove писал(а):
SOLAN писал(а):наши обычные тефтельки

Не соглашусь :wink: Все-таки они не тефтельки, немного другие :girl_yes:

Не спорю)))) Просто я так всегда делаю, и, наивно считала,что делаю обычные тефтели. Теперь гордо буду называть "персидскими котлетками"! Пусть мной еще больше гордятся :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 9:03 pm
InLove
SOLAN писал(а):я так всегда делаю, и, наивно считала,что делаю обычные тефтели

А я тефтели по-другому делаю. И котлеты по-другому :D

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 10:38 pm
Юляка
Очень вкусные! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2016 3:24 pm
InLove
Юляка, спасибо за отчет! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 4:47 pm
InLove
:vkusno:
DSC_8345.JPG

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 9:51 pm
Юляка
Я с повтором - не стала отваривать рис, а просто потом подольше готовила :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2017 8:52 am
InLove
Юляка, спасибо за отчет! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2017 11:05 am
InLove
:vkusno:
DSC_3820.JPG

СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 12:04 pm
Solei-ka
Ольга, спасибо большое за рецепт! Это очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Теперь с подливой готовлю только такие котлеты (Муж почему-то называет их иранскими, но я перестала его поправлять :D )

СообщениеДобавлено: Сб апр 29, 2017 12:11 pm
InLove
Solei-ka, спасибо большое вам за отзыв! :Rose:
Solei-ka писал(а):Муж почему-то называет их иранскими

Ну так все оно раньше Персией было :D :wink: