Страница 1 из 1

Мясной хлеб

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 6:06 pm
Mahan
Всем здравствуйте!!!!

Любителям паштетов и терринов посвящается... Ну, очень вкусно!!!!

Что нужно:

500 г печенки индейки (я брала куриную)
1 лимон
500 г говядины
200 г ломтиков бекона
200 г шпика
200 г ветчины
2 морковки
100 г стручковой фасоли
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 яйца
250 г белого хлеба без корки
200 мл молока
соль, перец по вкусу

Что делать:

Печёнку сполоснуть, удалить плёнки и желчные протоки. Положить печёнку в миску с небольшим количеством холодной воды, выжать сок лимона, перемешать и оставить на 1 час.
Чеснок и лук очистить и измельчить. Обжарить лук в разогретом сливочном масле на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Мясо с печёнкой, половиной шпика пропустить через мясорубку (я и хлеб пропустила). Измельчённые мясо, печень и шпик выложить в миску с луком и чесноком, добавить размоченный хлеб, яйца, соль и перец. Вымешивать фарш, пока он не станет однородным. Разделить фарш на 3 равные части.
Морковь очистить и отварить 7 минут в подсолёной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать морковь, ветчину и оставшийся шпик полосками, шириной 0,5 см. У фасоли отрезать кончики и варить в подсолёной кипящей воде 2 минуты.
Отложить 6-7 ломтиков бекона. Форму смазать растительным маслом ( у меня форма от кекса, в идеале - стеклянная или керамическая, довольно глубокая); выложить бекон поперечными рядами так, чтобы ломтики слегка заходили один на другой. Обрезать свисающие концы бекона ножницами.
Уложить на дно формы треть мясного фарша. На него положить, чередуя, половину полосок моркови, шпика, ветчины и фасоли. Положить вторую треть фарша, затем оставшиеся полоски и вновь слой фарша. Разровнять поверхность. Накрыть оставшимся беконом. Закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут ( у меня ушло больше времени). За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх хлеба подрумянился.

Всем приятного аппетита)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 7:59 pm
Lena12
Я согласна, на этом этомсайте хорошие рецепты, может быть стоило либо на него сослаться, либо хоть не копироваться в точности рецепт, а описать своими словами?!

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 8:28 pm
Mahan
Lena12 писал(а):Я согласна, на этом этомсайте хорошие рецепты, может быть стоило либо на него сослаться, либо хоть не копироваться в точности рецепт, а описать своими словами?!

Я беру рецепты из журнала, а не с сайта, и с чего вы вдруг решили, что этот сайт первоисточник?
И мне, как то все равно с чем вы согласны, а с чем нет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 11:23 pm
Аринушка
Очень интересный рецепт.Жаль перед НГ не было его,но ниче ,впереди еще много праздников.Спасибо за рецепт

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 2:17 am
Елена Межирова
В принципе, тот же террин получается. У нас тоже много чего похожего было. Олеся выставляла не так давно террин, только у нее с кроликом и фисташками. Вкусно очень! Дело, конечно, Ваше, выставлять ли отдельным рецептом или присоединить отчет. Но все равно - спасибо за труды! В конце концов, Вы же убрали некоторые ингредиенты :) Можно и в таком варианте попробовать.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 11:20 am
SOlga
Mahan Настя, мясной хлеб =@ , такой празднечный, аппетитный :vkusno: Фото :good:

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 11:31 am
SOlga
Елена Межирова писал(а): У нас тоже много чего похожего было. Дело, конечно, Ваше, выставлять ли отдельным рецептом или присоединить отчет


Действительно, только у Lena12 два подобных рецепта (один и тот же принцип приготовления, только специи разные), и ничего, никого это не возмутило :wink:

Да и вообще на сайте много схожих рецептов, есть даже такие, которые отличаются только оформлением.