Чили кон карне

Модератор: Модераторы

Чили кон карне

Сообщение Sweetness » Чт июн 18, 2009 7:17 am

SS850100.JPG

Рецепт для микроволновки,
но я готовила на плитке всё на глаз (время имею ввиду)
2 головки репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
400 гр говяжьего (я брала свиной) фарша
1 большую банку очищенных помидоров в томатном соусе
800гр фасоли в банке (я почему то взяла в томатном соусе)
томатный сок консервированный
1-2 ст. ложки томатной пасты
острые специи "Чили"
соль и перец по вкусу
1)мелко нарезать лук, раздавить зубчик чеснока, обжарить
2)добавить фарш и обжарить
3)помидоры предварительно вынимаем, даём соку стечь и мелко режим
4)добавить к фаршу мелко нарезанные помидоры и фасоль, а так же томатного сока ( на глазок)
5)когда жидкость выварится добавить соль и перец, а также "Чили" (для любителей острого), перемешать
6)добавить томатную пасту, перемешать и ещё прокипятить минуты 2

Огурцы просто для красоты выложила

Alexochka (02 Jun 2011), whal (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Королева Н » Чт июн 18, 2009 8:32 am

Спасибо большое за рецепт. Я хотела узнать как оно готовится, теперь обязательно попробую приготови :daisy: ть
Аватара пользователя
Королева Н
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sweetness » Чт июн 18, 2009 10:06 am

Королева Н, на здоровье :daisy: . Надеюсь Вам понравится. Поскольку я нелюблю фасоль, то главным дегустатором у меня был муж. Ему понравилось
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mariaka » Чт июн 18, 2009 12:38 pm

А я очень люблю и часто делаю :) А на гарнир лучше всего рис:))
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение catwoman » Чт июн 18, 2009 2:44 pm

спасибо за рецепт, обожаю фасоль :roll:
а там написано, что рецепт для микроволновки. А как в микро готовить? :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Sweetness » Пт июн 19, 2009 9:33 am

catwoman
1)мелко нарезать лук, раздовить зубчик чеснока и потушить в накрытом виде 3 мин при 100% мощности
2)добавить фарш и потушить не накрывая около 4 мин при 100% время от времени помешивая
3)за это время помидоры вынуть, дать им хорошо стечь, после чего мелко нарезать
4)добавить к фаршу помидоры и фасоль, а так же половину томатного сока (причём забыли указать сколько вообще его надо)
5)После варки добавить соль и перец, а так же "Чили". Хорошенько перемешать
6)добавить томатную пасту, перемешать и прокипятить ещё раз примерно 2 минуты при 100%
В принципе, то же самое. Может вкус и отличается - не знаю.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение jessika » Вс авг 16, 2009 10:19 am

++
Последний раз редактировалось jessika Вс авг 16, 2009 12:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
jessika
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение jessika » Вс авг 16, 2009 12:37 pm

***
Аватара пользователя
jessika
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение whal » Пт авг 05, 2016 12:50 am

Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Светочка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение

Sweetness (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Ср авг 10, 2016 1:16 pm

Света, какой отчёт замечательный и аппетитный :good: . Спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Aljona » Пн сен 27, 2021 7:57 pm

Спасибо!

64FF1360-BEB1-40E0-BA44-64102CBCC138.jpeg

Sweetness (28 Sep 2021)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна


Чили кон карне

Вернуться в Блюда из фарша