Фирменные котлеты под соусом

Модератор: Модераторы

Фирменные котлеты под соусом

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн дек 28, 2015 9:19 am

Тут главное соблюсти простоту!
Ингредиенты:
Фарш говяжий - около 600 грамм
Молоко (у меня натуральное около 4,5% жирности)- 1/2 стакана
Соль, тмин, красный молотый острый перец, черный перец молотый (количество регулируем сами, но особо не перебарщивайте, мясо не должно прям обретать не свой вкус и цвет!)
Для панировки:
50/50 белой и ржаной муки
Для соуса:
в равных частях - сметана средней жирности, консервированный томат, оливковое масло и рубленная петрушка.

Фарш перемешиваем с пряностями, немного отбиваем на разделочной доске, можно частями. Затем даем немного смиренно нас подождать.
В это время перемешиваем тщательно все составляющие соуса. Соус кладем в холодильник.
В фарш заливаем молоком и все это дело тщательно перемешиваем. Если фарш не размороженный, а свежий, он все равно останется довольно-таки "крепким". Затем формируем котлеты, также отбивая в ладонях по нескольку раз. Панируем тщательно.
Обжариваем на среднем огне по 12 минут с каждой стороны. Если котлеты сформированы по толщине правильно (около 1 см), то времени обжарки должно быть достаточно.
Подаем сразу, заливая соусом.
20151227_201656.jpg

Будет мясной-мясной вкус в сочетании с нежными нотками соуса.
Приятного аппетита!

pakkanen (28 Dec 2015), Deepti (28 Dec 2015), Inucik (28 Dec 2015), Lubochkache (28 Dec 2015), Пампадур (28 Dec 2015), товарищ Шурик (28 Dec 2015), Юляка (28 Dec 2015), whal (16 Apr 2021), Елена (20 Apr 2021)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Фото-отчеты

Сообщение Sok_93 » Вт дек 29, 2015 12:45 pm

классный))) сохранила себе_)

Ezix Soyegoff (08 Jan 2016)
Аватара пользователя
Sok_93
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 дек 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт янв 08, 2016 3:31 pm

Sok_93 писал(а):классный)))

На здоровье!!! :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение whal » Пт апр 16, 2021 11:06 pm

Никогда не готовила котлетки с молоком. Получилось просто объеденье!! :vkusno: :vkusno: :good: Соус не делала, мои такое не едят. :girl_pardon:

IMG_20210407_182104.jpg

Ezix Soyegoff (18 Apr 2021)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс апр 18, 2021 1:16 pm

Главное в рецепте - это вкусный итог. Рад, что понравилось!!! O:-)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Фирменные котлеты под соусом

Вернуться в Блюда из фарша