Тут главное соблюсти простоту!
Ингредиенты:
Фарш говяжий - около 600 грамм
Молоко (у меня натуральное около 4,5% жирности)- 1/2 стакана
Соль, тмин, красный молотый острый перец, черный перец молотый (количество регулируем сами, но особо не перебарщивайте, мясо не должно прям обретать не свой вкус и цвет!)
Для панировки:
50/50 белой и ржаной муки
Для соуса:
в равных частях - сметана средней жирности, консервированный томат, оливковое масло и рубленная петрушка.
Фарш перемешиваем с пряностями, немного отбиваем на разделочной доске, можно частями. Затем даем немного смиренно нас подождать.
В это время перемешиваем тщательно все составляющие соуса. Соус кладем в холодильник.
В фарш заливаем молоком и все это дело тщательно перемешиваем. Если фарш не размороженный, а свежий, он все равно останется довольно-таки "крепким". Затем формируем котлеты, также отбивая в ладонях по нескольку раз. Панируем тщательно.
Обжариваем на среднем огне по 12 минут с каждой стороны. Если котлеты сформированы по толщине правильно (около 1 см), то времени обжарки должно быть достаточно.
Подаем сразу, заливая соусом.
Будет мясной-мясной вкус в сочетании с нежными нотками соуса.
Приятного аппетита!