Когда-то давно нашла рецепт деревенского хлеба с травами. Сам рецепт я уже и забыла, но еще тогда передела его для своей хлебопечки. Теперь, если пеку хлеб, то пеку его именно так. Он получается очень душистый и необыкновенно вкусный. И готовить его проще простого.
Итак:
Вода - 300 мл,
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Сухие травы - 1,5 ч.л. (чаще всего использую прованские, или итальянские, могу сама смесь сделать: тимьян, майоран, базилик, если пеку с ржаной мукой почти всегда добавляю кориандр молотый),
Мука - 1 л емкость (у меня коробка от майонеза - очень удобно) (очень часто пеку с добавление ржаной муки, или пополам, или 2/3 либо пшеничной либо ржаной),
сухие дрожжи - 1 ч.л. (я всегда стараюсь Львовские использовать).
Режим выпечки - основной. Ничего особенного, но из-за трав вкус получается необыкновенный. Иногда добавляю еще сухую паприку. Если хлеб праздничный могу вместо подсолнечного добавить оливковое масло и в стакан для воды добавить пару ложек вина, остальное доливаю водой до 300 мл.
Вот он в разрезе - поближе.