Страница 1 из 2

Деревенский хлеб с травами в хлебопечке (очень простой рецеп

СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 9:26 pm
gena
8257

Когда-то давно нашла рецепт деревенского хлеба с травами. Сам рецепт я уже и забыла, но еще тогда передела его для своей хлебопечки. Теперь, если пеку хлеб, то пеку его именно так. Он получается очень душистый и необыкновенно вкусный. И готовить его проще простого.

Итак:
Вода - 300 мл,
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Сухие травы - 1,5 ч.л. (чаще всего использую прованские, или итальянские, могу сама смесь сделать: тимьян, майоран, базилик, если пеку с ржаной мукой почти всегда добавляю кориандр молотый),
Мука - 1 л емкость (у меня коробка от майонеза - очень удобно) (очень часто пеку с добавление ржаной муки, или пополам, или 2/3 либо пшеничной либо ржаной),
сухие дрожжи - 1 ч.л. (я всегда стараюсь Львовские использовать).

Режим выпечки - основной. Ничего особенного, но из-за трав вкус получается необыкновенный. Иногда добавляю еще сухую паприку. Если хлеб праздничный могу вместо подсолнечного добавить оливковое масло и в стакан для воды добавить пару ложек вина, остальное доливаю водой до 300 мл.

8256
Вот он в разрезе - поближе. :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 11:17 am
gena
8265
Вчера снова пекла. На этот раз 1/3 1-литровой емкости ржаной муки, 2/3 - пшеничной, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. прованских трав. Остальное по рецепту. Люблю этот хлебушек, такой вариант мой самый любимый. У меня ржаная мука закончилась. Вот купила, теперь снова буду печь. Я еще и льняную купила, попробую ее еще добавить немного.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 7:18 pm
solvik
Обновлю одинокую тему... :oops: Действительно замечательно-простой хлеб. Особенно как постный хлеб... Спасибо.
х/п "Panasonik". Состав: 200гр.- ржаной, 400гр. - пшеничной муки. Специи(итальянские травы+помолотая зира 1/2 ч.л.) бросал сразу в ведерко вместе с мукой, так как на этой программе диспенсер не открывается в процессе выпечки. Лопатка для ржаного хлеба(гребенка). Готовил программой №01 - 4 часа. Размер XL. Корочка средняя.

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 8:00 pm
gena
Шавкат, спасибо за доверие к рецепту. Рада, что хлебушек понравился. Я тоже люблю зиру добавлять во многие блюда, а вот в хлеб не добавляла еще, нужно будет попробовать :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2019 1:10 pm
EIPHNH
хлебопечки у меня нет, но хлеб захотелось испробовать. тесто месил миксер- выпекала в виде багета. тесто не очень плотное, вывалила на подпыленый стол и скребком разрезала пополам, скрутила на муке в багет и перенесла на бумагу. дети попросили почаще такой хлеб выпекать. с травками конечно можно играть до безконечности, каждый раз получаю новую нотку
_DSC9560.JPG
_DSC9560 (2).JPG

СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2019 3:24 pm
gena
Ирини, очень красивый и аппетитный хлебушек.

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2019 9:09 pm
gena
photo_2019-12-15_19-54-37_новый размер.jpg


Понадобился хлеб для бутербродов (ссобойчиков). Выпекла вчера. Из трав - прованские 1,5 ст.л. Масла подсолнечного 1 ст.л. Мука какая в доме была: пшеничная и цельнозерновая (эти обе все высыпала и добавила ржаной до 1 л). ОЧЕНЬ вкусный хлеб получился, слава Богу!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2020 8:25 am
Milochka-kotik
Таня, спасибо за рецепт :daisy: У меня с готовой приправой для пиццы и запеканок, действительно все просто, но вкусно и ароматно.
деревенский хлеб.JPG

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2020 6:36 pm
gena
Лена, какой он у тебя... деревенский!!! Настоящий :)

Спасибо за доверие к рецепту и просто отличное фото!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2020 3:56 pm
EIPHNH
повторяла... с цельнозерной мукой. тут совершила ошибку. мука сама по себе имеет насышеный вкус и просто забила аромат трав. нужно или трав больше или просто использовать белую муку.
_DSC0310.JPG
_DSC0310.JPG

СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2020 10:21 pm
gena
Ирини, какой он у тебя - КРАСИВЫЙ!!!! :) :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за такой отчет - замечательный. :)

А ты только из цельнозерновой муки готовила? Я хочу перейти на другие виды муки не пшеничные или не высшего сорта. Читала, что нужно все равно муку пшеничную добавлять, а то выпечка не получится.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2020 2:24 pm
EIPHNH
gena писал(а):что нужно все равно муку пшеничную добавлять, а то выпечка не получится.

пшеничную добавляют в те виды у которых своего глютена нет. рисовая, гречневая, нутовая, овсяная. хотя Маша долче вита делала бисквит только из рисовой или гречневой и у нее получилось.
gena писал(а):А ты только из цельнозерновой муки готовила

да, в этот раз только из нее. я начала покупать и муку второго сорта или спельтовою, ну и ржаную. но мы не любим сильно тёмный хлеб. обычно в пшеничную добавляю другие виды для повышения белка: конопляную, льняную, лупиновою. но её много не положишь, в ней нет глютена, максимум 20% от общего веса можно. в хлеб солод ещё добавляю, он делает тонкую корочку.
gena писал(а): хочу перейти на другие виды муки

вот тоже хочу, но стоят они ого го.

СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2020 4:01 pm
gena
EIPHNH писал(а):
gena писал(а): хочу перейти на другие виды муки

вот тоже хочу, но стоят они ого го.


У нас тоже дороже. но не так чтобы совсем, а учитывая, что я печь совсем перестала, то если совсем чуть-чуть печь, мне не дорого , даст Бог, получится. :)

Спасибо за советы!!! :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2020 6:34 pm
Buchy
У меня ж еще хлеб был, совсем забыла. Пекла в духовке, т.к. от хлебопечки давно избавилась.
Хлебушек очень вкусный, ароматный и с пушистым мякишем. Немного поторопилась и отправила в духовку: верхушка из-за этого вид потеряла, но мы и так его съели.
untitled_19.03.20_031.jpg

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2020 7:32 pm
gena
Олесенька, очень красивая верхушка и хлебушек замечательный!!! :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо за отчет. :)