Хлеб с чесноком и зеленью на молочной сыворотке

Модератор: Модераторы

Хлеб с чесноком и зеленью на молочной сыворотке

Сообщение Navinka » Вт ноя 07, 2017 11:44 am

Хлебушек получается очень ароматный. На форуме есть похожий рецепт, но с другими пропорциями.
хлеб с чесноком и зеленью в хп_ГД.jpg


(на буханку среднего размера):
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 15г
Мука - 450 г
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л
Чеснок измельченный - 3 дольки
Укроп мелко порезанный - 2 ст.л. (у меня сушеный базилик+петрушка+орегано)
Сыворотка молочная - 280 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь сыворотку. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (L), корочка средняя.

товарищ Шурик (07 Nov 2017), Anchie (10 Dec 2017)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Хлеб с чесноком и зеленью на молочной сыворотке

Вернуться в Рецепты для хлебопечки