Белый хлеб на сыворотке в хлебопечке

Модератор: Модераторы

Белый хлеб на сыворотке в хлебопечке

Сообщение Navinka » Чт май 15, 2014 2:07 pm

хлеб на сыворотке в хп (2)2.JPG

Хлебушек получается воздушный, но и в тоже время плотный и с легким ароматом творога. Самый большой плюс рецепта - это то что этот хлеб долго не черствеет!
Рецепт с сайта хлебопечка.ру с моими дополнениями и изменениями, автору Инуся большое спасибо!

Состав:
400 гр муки (если заменить 50 гр муки на манку то хлеб получается более воздушный)
2 ст.л. сухого молока (делала и без него - с ним получается молочный запах, без него творожный - и так и так вкусно, если молоко не класть то добавить еще 2 ст.л. муки)
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
250 мл сыворотки
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:
1. Подогреть сыворотку (я делаю это в микроволновке в течение 1 минуты мощность 1000).
2. Заложить все ингридиенты согласно инструкции к Вашей хлебопечке. У меня вначале сухое потом жидкости.
3. Установить режим "Обычный хлеб" или "Обычный хлеб. Быстрый" или "Французский хлеб". размер М, свет корочки средний.
4. По окончании режима хлеб вытащить из хлебопечки и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
хлеб на сыворотке в хп (2).JPG

Изо льда (15 May 2014), tamira (15 May 2014), pysya1986 (15 May 2014), polissya (27 Jun 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Пт май 16, 2014 7:18 am

попробую,только в духоке :good:

Navinka (16 May 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Navinka » Пт май 16, 2014 7:50 am

LASTO4KA писал(а):попробую,только в духоке

пробуй на здоровье! :daisy: Сегодня уже 5ый день лежит,а по мягкости как вечером испеченный :wink:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение натусикК » Пт май 16, 2014 8:51 am

ДД. Я тоже так пеку, хлеб действительно вкусный, но я еще добавляю чуть соды, он получается пышнее. Даже ржаной делаю по рецепту белого (1/1 пшенич/ржан. мука) и без закваски. Получается пышный вкусный хлеб (вкуснее магазинного) :girl_yes:

Navinka (16 May 2014)
Аватара пользователя
натусикК
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Navinka » Пт май 16, 2014 10:52 am

натусикК писал(а):но я еще добавляю чуть соды, он получается пышнее.

учту, в следующий раз попробую тоже
натусикК писал(а):Даже ржаной делаю по рецепту белого (1/1 пшенич/ржан. мука) и без закваски

по мне он серый получается и без кислинки, не похож не покупной :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение polissya » Пт июн 27, 2014 7:00 pm

Аня, хлеб просто шикарный!
Очень мягкий, пышный, ароматный и долго не черствеет!
Спасибо огромное!
Изображение

Navinka (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Navinka » Пн июн 30, 2014 10:46 am

polissya Наташа, большое спасибо за аппетитный отчетик :daisy: Рада что хлебушек понравился! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение polissya » Вт окт 07, 2014 5:28 pm

Аня, я опять к тебе. :beer: Фото, правда - не ах, но сам хлебушек :good: :good:
Изображение
Дякую!

Navinka (14 Oct 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Wildenergy » Вт окт 14, 2014 10:23 pm

Аня, спасибо :Rose: :Rose: Хлебушек замечательный получился :good: :vkusno: :vkusno:
IMG_1844.jpg

Navinka (14 Oct 2014)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Navinka » Пт окт 17, 2014 9:28 am

polissya писал(а):Фото, правда - не ах, но сам хлебушек

Спасибо! Главное что нравится :wink:
Wildenergy писал(а):Аня, спасибо Хлебушек замечательный получился

Настя, спасибо за отчет! Рада,что хлебушек понравился :Yahoo!:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Попутчица » Пн окт 27, 2014 4:49 pm

Подскажите пожалуйста, почему хлеб может опуститься . Я через окошечко вижу, что он хорошо поднялся. Но за 25-30 минут верхушка опускается. Сам хлеб пропечен, вкусен. Но вид не красивый. Где я ошибаюсь?
Аватара пользователя
Попутчица
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Navinka » Вт окт 28, 2014 10:34 am

Попутчица писал(а):Подскажите пожалуйста, почему хлеб может опуститься . Я через окошечко вижу, что он хорошо поднялся. Но за 25-30 минут верхушка опускается. Сам хлеб пропечен, вкусен. Но вид не красивый. Где я ошибаюсь?

а остальные хлеба не опускаются? Может крышка у хлебопечки не плотно закрывается?
Если с остальными все окей можно попробовать увеличить количество дрожжей на 0,5 ч.л...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Туня » Пн ноя 10, 2014 10:09 pm

Фото в разрезе нет :girl_pardon: Утром фотала целый, а вечером уже не чего было-муж приложился :D ...
5.jpg

Спасибо!

Navinka (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение aleks0601 » Пн дек 15, 2014 10:15 am

Блин, девченки, огромное спасибо, хлеб действительно очень вкусный.
Всех с наступающим.

Navinka (15 Dec 2014)
Аватара пользователя
aleks0601
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 дек 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Александр

Сообщение InLove » Вт фев 24, 2015 11:23 pm

Хороший хлеб! Вкусный, и на самом деле долго не черствеет :good: Спасибо за рецепт! :Rose:
DSC_0044.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Белый хлеб на сыворотке в хлебопечке

Вернуться в Рецепты для хлебопечки