Страница 1 из 19

Итальянский белый хлеб.

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 8:54 pm
куколка2900
Рецепт для хлебопечки, но можно печь и в духовке :girl_yes: .
Пеку в программе SANDWICH ( СЭНДВИЧ )
Рецепт взят из книги...но мной подкорректирован :girl_yes:

2007 2.jpg



Нам понадобится:

1 ч.л. сухих дрожжей
475 гр. муки
130 гр. манки ( сухой )
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
250 мл. молока
125 мл. воды

Засыпать все по очереди по списку ( начиная с дрожжей ) :girl_yes: !
Хлеб получается с тоненькой хрустящей корочкой и очень мягким и воздушным мякишем.Очень похож на тостерный хлеб :girl_yes:

P.S. Если будите печь только на воде Вам понадобится только 350 мл. ( проверено )

P1050460.jpg

Бутерброды с икрой :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Удачных приготовлений! :daisy: :daisy: :daisy:

P.S. Тутачки пропорции этого хлеба на закваске !!!
За расчет большое спасибо pakkanen Леночке!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 12:54 am
Джейн Остин
Юля, хорош хлеб! :good: Высокий такой, как кулич :good: Я тоже недавно вычитала, что в дрожжевое тесто вместе с мукой надо добавлять немножко манной крупы.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 7:56 am
maaarushka
куколка2900 Юль, интересный рецептик! :good: Скажи, а если по инструкции нужно закладывать не в таком порядке как у тебя...Всё равно делать как ты написала? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 7:59 am
Navinka
maaarushka писал(а):Скажи, а если по инструкции нужно закладывать не в таком порядке как у тебя...Всё равно делать как ты написала?

вставлю свои 5 копеек :girl_blush: нет, всегда нужно засыпать продукты в соответствии с инструкцией :girl_yes:

Рецептик классный, спасибо :daisy: обязательно попробую :girl_yes: у меня такого режима нет - для белого либо обычный либо французский :girl_blush: какой лучше? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 8:06 am
maaarushka
Navinka Анютка, спасибо!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 10:33 am
куколка2900
Джейн Остин писал(а):Юля, хорош хлеб! :good: Высокий такой, как кулич :good: Я тоже недавно вычитала, что в дрожжевое тесто вместе с мукой надо добавлять немножко манной крупы.

Валюш...спасибо.... я этот хлебушек второй год пеку....да все не решалась выставить :girl_pardon: у меня его в семье ооочень любят :vkusno:

maaarushka писал(а):куколка2900 Юль, интересный рецептик! Скажи, а если по инструкции нужно закладывать не в таком порядке как у тебя...

Олечка главное что бы сначала были дрожжи...потом мука.... и в самом конце молоко с водой :girl_yes:

Navinka писал(а):вставлю свои 5 копеек

спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Navinka писал(а):у меня такого режима нет - для белого либо обычный либо французский какой лучше?

Можно на французком :girl_yes: у меня по времени вместе с поднятием и выпечкой уходит 3 ч. 20 мин. :friends:

Спасибо девочки :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 11:47 am
Marmeladka 86
Отличный хлебушек!!!Надо попробовать.Ложки чайные или от хлебопечки?

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 11:49 am
Navinka
куколка2900 писал(а):главное что бы сначала были дрожжи...потом мука.... и в самом конце молоко с водой

:girl_blush: есть хлебопечки,в которых наоборот вначале жидкости,потом сухости нужно закладывать :girl_blush:
куколка2900 писал(а):уходит 3 ч. 20 мин.

тогжа думаю обычный будет ближе :) у меня французский 6 часов почти,а обычный 4 часа :girl_blush: правда это с выравниванием температуры (30 минут)

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 11:58 am
куколка2900
Marmeladka 86 писал(а):Отличный хлебушек!!!Надо попробовать.Ложки чайные или от хлебопечки?

Я пользовалась и обычной и для печки....разницы не ощутила :girl_pardon: :daisy:

Navinka писал(а):есть хлебопечки,в которых наоборот вначале жидкости,потом сухости нужно закладывать


:girl_pardon: а тут написано было что жидкость в конце :girl_pardon: :Rose: :Rose: :Rose:

Navinka писал(а):тогжа думаю обычный будет ближе у меня французский 6 часов почти,а обычный 4 часа правда это с выравниванием температуры (30 минут)

:shock: :shock: :shock: 6 часов это очень много :D тогда лучше на обычном режиме....
я посмотрела выпекается он всего 56 мин. а остальное время вымешивания и подъема :friends: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 12:56 pm
Находка
Да, ВСЕГДА закладывать продукты только в том порядке, который описан в инструкции именно к Вашей печке! Иначе ничего не выйдет.
Несмотря на другой порядок в рецепте - получится то, что нужно.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 1:18 pm
Эдельвейс
Юля, добрый день, подскажите пожалуйста на какой размер буханки рассчитаны ингредеенты

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 1:43 pm
куколка2900
Ланка777 писал(а):Юля, добрый день, подскажите пожалуйста на какой размер буханки рассчитаны ингредеенты

Светлана :friends: кирпичик на 980 гр :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 3:42 pm
ANNknown
Отличный вышел хлебушек! Манка дает интересный вкус.
Режим "основной" - для обычного белого хлеба.
Размер XL

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 3:45 pm
куколка2900
ANNknown писал(а):Отличный вышел хлебушек! Манка дает интересный вкус.
Режим "основной" - для обычного белого хлеба.
Размер XL

Аня :friends: спасибо ... :daisy: я рада что хлеб понравился :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 10:18 pm
Magij
Юля, хлебушек замечательный :good: