Итальянский белый хлеб.

Модератор: Модераторы

Следующая

Итальянский белый хлеб.

Сообщение куколка2900 » Ср фев 06, 2013 8:54 pm

Рецепт для хлебопечки, но можно печь и в духовке :girl_yes: .
Пеку в программе SANDWICH ( СЭНДВИЧ )
Рецепт взят из книги...но мной подкорректирован :girl_yes:

2007 2.jpg



Нам понадобится:

1 ч.л. сухих дрожжей
475 гр. муки
130 гр. манки ( сухой )
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
250 мл. молока
125 мл. воды

Засыпать все по очереди по списку ( начиная с дрожжей ) :girl_yes: !
Хлеб получается с тоненькой хрустящей корочкой и очень мягким и воздушным мякишем.Очень похож на тостерный хлеб :girl_yes:

P.S. Если будите печь только на воде Вам понадобится только 350 мл. ( проверено )

P1050460.jpg

Бутерброды с икрой :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Удачных приготовлений! :daisy: :daisy: :daisy:

P.S. Тутачки пропорции этого хлеба на закваске !!!
За расчет большое спасибо pakkanen Леночке!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось куколка2900 Ср дек 23, 2015 12:25 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Vorojeia (06 Feb 2013), InLove (06 Feb 2013), oldeg (06 Feb 2013), Викентина (06 Feb 2013), Navinka (07 Feb 2013), Ликуленька (07 Feb 2013), Татьяна Онер (07 Feb 2013), maaarushka (07 Feb 2013), Lusybom (16 Feb 2013), Sindirella (23 Apr 2013), bruhova (04 May 2013), SOlga (07 May 2013), tusya (05 Oct 2013), pakkanen (07 Nov 2013), tartinka (04 Dec 2013), Lidochka (06 Dec 2013), Victory18 (18 Dec 2013), Янна (24 Jan 2014), Счастливая (04 May 2014), Миоко (04 Jun 2014), ekaterinna (07 Jun 2014), Tatiянka (24 Jun 2014), Аленка-М (26 Jan 2015), Оленька+ (10 Feb 2015), Milochka-kotik (16 Mar 2015), oksana78t (25 Mar 2015), Reqin (25 Jul 2015), Мария-Виктория (31 Jul 2015), ta4ka (25 Dec 2015), Xpuzantemka (23 May 2016), Svetlana38 (01 Sep 2016), ttchegolskaya (15 Feb 2018)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14020 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Джейн Остин » Чт фев 07, 2013 12:54 am

Юля, хорош хлеб! :good: Высокий такой, как кулич :good: Я тоже недавно вычитала, что в дрожжевое тесто вместе с мукой надо добавлять немножко манной крупы.

куколка2900 (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11185
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8827 раз.
Поблагодарили: 8496 раз.
Имя: Валентина

Сообщение maaarushka » Чт фев 07, 2013 7:56 am

куколка2900 Юль, интересный рецептик! :good: Скажи, а если по инструкции нужно закладывать не в таком порядке как у тебя...Всё равно делать как ты написала? :wink:

куколка2900 (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6769 раз.
Поблагодарили: 5589 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Чт фев 07, 2013 7:59 am

maaarushka писал(а):Скажи, а если по инструкции нужно закладывать не в таком порядке как у тебя...Всё равно делать как ты написала?

вставлю свои 5 копеек :girl_blush: нет, всегда нужно засыпать продукты в соответствии с инструкцией :girl_yes:

Рецептик классный, спасибо :daisy: обязательно попробую :girl_yes: у меня такого режима нет - для белого либо обычный либо французский :girl_blush: какой лучше? :wink:

куколка2900 (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4267 раз.
Поблагодарили: 4338 раз.
Имя: Анна

Сообщение maaarushka » Чт фев 07, 2013 8:06 am

Navinka Анютка, спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6769 раз.
Поблагодарили: 5589 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Чт фев 07, 2013 10:33 am

Джейн Остин писал(а):Юля, хорош хлеб! :good: Высокий такой, как кулич :good: Я тоже недавно вычитала, что в дрожжевое тесто вместе с мукой надо добавлять немножко манной крупы.

Валюш...спасибо.... я этот хлебушек второй год пеку....да все не решалась выставить :girl_pardon: у меня его в семье ооочень любят :vkusno:

maaarushka писал(а):куколка2900 Юль, интересный рецептик! Скажи, а если по инструкции нужно закладывать не в таком порядке как у тебя...

Олечка главное что бы сначала были дрожжи...потом мука.... и в самом конце молоко с водой :girl_yes:

Navinka писал(а):вставлю свои 5 копеек

спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Navinka писал(а):у меня такого режима нет - для белого либо обычный либо французский какой лучше?

Можно на французком :girl_yes: у меня по времени вместе с поднятием и выпечкой уходит 3 ч. 20 мин. :friends:

Спасибо девочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14020 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Marmeladka 86 » Чт фев 07, 2013 11:47 am

Отличный хлебушек!!!Надо попробовать.Ложки чайные или от хлебопечки?

куколка2900 (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Navinka » Чт фев 07, 2013 11:49 am

куколка2900 писал(а):главное что бы сначала были дрожжи...потом мука.... и в самом конце молоко с водой

:girl_blush: есть хлебопечки,в которых наоборот вначале жидкости,потом сухости нужно закладывать :girl_blush:
куколка2900 писал(а):уходит 3 ч. 20 мин.

тогжа думаю обычный будет ближе :) у меня французский 6 часов почти,а обычный 4 часа :girl_blush: правда это с выравниванием температуры (30 минут)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4267 раз.
Поблагодарили: 4338 раз.
Имя: Анна

Сообщение куколка2900 » Чт фев 07, 2013 11:58 am

Marmeladka 86 писал(а):Отличный хлебушек!!!Надо попробовать.Ложки чайные или от хлебопечки?

Я пользовалась и обычной и для печки....разницы не ощутила :girl_pardon: :daisy:

Navinka писал(а):есть хлебопечки,в которых наоборот вначале жидкости,потом сухости нужно закладывать


:girl_pardon: а тут написано было что жидкость в конце :girl_pardon: :Rose: :Rose: :Rose:

Navinka писал(а):тогжа думаю обычный будет ближе у меня французский 6 часов почти,а обычный 4 часа правда это с выравниванием температуры (30 минут)

:shock: :shock: :shock: 6 часов это очень много :D тогда лучше на обычном режиме....
я посмотрела выпекается он всего 56 мин. а остальное время вымешивания и подъема :friends: :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14020 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Находка » Чт фев 07, 2013 12:56 pm

Да, ВСЕГДА закладывать продукты только в том порядке, который описан в инструкции именно к Вашей печке! Иначе ничего не выйдет.
Несмотря на другой порядок в рецепте - получится то, что нужно.

куколка2900 (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Находка
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 31 май 2011
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Эдельвейс » Чт фев 07, 2013 1:18 pm

Юля, добрый день, подскажите пожалуйста на какой размер буханки рассчитаны ингредеенты
Аватара пользователя
Эдельвейс
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение куколка2900 » Чт фев 07, 2013 1:43 pm

Ланка777 писал(а):Юля, добрый день, подскажите пожалуйста на какой размер буханки рассчитаны ингредеенты

Светлана :friends: кирпичик на 980 гр :girl_pardon:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14020 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ANNknown » Чт фев 07, 2013 3:42 pm

Отличный вышел хлебушек! Манка дает интересный вкус.
Режим "основной" - для обычного белого хлеба.
Размер XL

куколка2900 (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
ANNknown
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение куколка2900 » Чт фев 07, 2013 3:45 pm

ANNknown писал(а):Отличный вышел хлебушек! Манка дает интересный вкус.
Режим "основной" - для обычного белого хлеба.
Размер XL

Аня :friends: спасибо ... :daisy: я рада что хлеб понравился :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14020 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Magij » Пт фев 08, 2013 10:18 pm

Юля, хлебушек замечательный :good:

куколка2900 (08 Feb 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3253 раз.
Поблагодарили: 7605 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Итальянский белый хлеб.

Вернуться в Рецепты для хлебопечки