Тесто для пирожков в хлебопечке

Модератор: Модераторы

Следующая

Тесто для пирожков в хлебопечке

Сообщение Shanel_V » Чт май 03, 2012 12:12 am

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня я пришла к вам в гости с пирожками: мягкими, легкими и очень вкусными.
Рецепт теста из книжки от моей хлебопечки "Орион"(потому и название такое). Кстати, сама ХП идеально работает. Если у кого-то стоит проблемма в выборе ХП, только Орион. Цена-качество на высоте. Но это так, к слову.
Вот собственно и сам рецепт теста. У меня сегодня пирожки с вишнями и печенкой.
Для теста нам нужно:
250 мл. воды
3 ст.л. сухого молока(можно вместо воды влить сразу молоко и не сыпать сухое. У меня сегодня получилось так)
1 яйцо
50-70- гр. масла (на маргарин НЕ меняйте. вкус не тот)
щепотка соли
4 ст.л.сахара
4 ст. муки
11 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
Тесто я делаю в ХП, режим "Замес". В моем случаи это 30 минут смешивания и час расстойки. По истечению времени имеем готовое чудесное тесто. Честно говоря, еще ни одно тесто не было таким послушным и приятным в работе.
из него делаем то, что вам захочется:пирожки, булочки, рулеты. Тесто отличное!
А вот что у меня получилось. Такие пирожчки, как пух.
Вложения
100_1865.JPG
Последний раз редактировалось Shanel_V Чт май 03, 2012 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kaprizulya (03 May 2012), касяна (03 May 2012), violetvi (07 May 2012), ЗИНА (30 Nov 2012), Largen (09 Jan 2013), sashka84 (16 Jan 2013), ekaterinna (23 Jan 2013), Стёна87 (24 Apr 2013), morozovaon (03 Jul 2013), Леся+Ромашка (06 Aug 2013), polissya (09 Nov 2013), nafana (22 Nov 2013), Людмила81 (24 Jan 2015), цветочек 83 (23 Jun 2015), Oksana05 (12 Oct 2015)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kaprizulya » Чт май 03, 2012 5:00 am

Добрый день, Валентина!

Спасибо! в закладки)
Какая красивая выпечка!
Аватара пользователя
Kaprizulya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение Shanel_V » Вс май 06, 2012 12:59 am

Kaprizulya
пеките на здоровье! жду отчетика))
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Я-НА » Пн май 21, 2012 9:11 am

Спасибо большое за рецепт! Я пока без фото отчета, но с устным: тесто просто супер, мягкое, хорошо подается лепке, действительно как "пух". :skalka: У меня выпекалось 10 минут при температуре 270 градусов. :cookies: Делала пирожки с капустой и отдельно с сухофруктами - я в восторге! :good:
Аватара пользователя
Я-НА
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 фев 2012
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Яна

Сообщение Shanel_V » Вс май 27, 2012 1:06 am

Я-НА
приятно слышать)) удачи
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lilyy » Ср ноя 28, 2012 10:08 am

спасибочки за рецепт!пирожки действительно вышли пушистые и вкусные!не думала,что можно получить такое тесто так быстро и приложив минимум усилий!и лепится тесто просто отлично!вот отчетик,простите за качество :Rose:
Вложения
000000000000.jpg
Аватара пользователя
lilyy
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Откуда: Украина Луцк
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Люда

Сообщение Shanel_V » Чт ноя 29, 2012 8:13 pm

lilyy
рада за вас. а за качество фоток не извиняйтесь, ведь главное здесь качество пирожков
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Largen » Ср янв 09, 2013 1:23 pm

Всех поздравляю С НОВЫМ 2013 ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ! Мне подарили мои мужчины ХЛЕБОПЕЧКУ! Попробовала сделать тесто для пирожков по этому рецепту. Результат выше всяких похвал. Единственная проблема - начинка вылезла (вероятно, пирожки плохо залепила). Может быть у кого есть советы-секреты по этому поводу. Пожалуйста, поделитесь! Заранее благодарна!
Аватара пользователя
Largen
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 янв 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lara

Сообщение Shanel_V » Чт янв 10, 2013 11:15 pm

Largen
а что в начинке? может там много сахара или она слишком жидкая?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Largen » Пт янв 11, 2013 2:23 pm

Яблочная начинка с изюмом.
Аватара пользователя
Largen
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 янв 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lara

Сообщение Shanel_V » Вс янв 13, 2013 4:17 pm

Largen сложно сказать... яблоки тертые или резанные? в таком случаи в начинку я ложку крахмала ложу. тогда не течет
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение sashka84 » Ср янв 16, 2013 2:26 am

Спасибо за рецептик :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: получились просто :vkusno: супер
Аватара пользователя
sashka84
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 3 апр 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Александра

Сообщение Shanel_V » Ср янв 16, 2013 7:23 pm

sashka84 sashka84
рада за Вас! а отчетик можно?! :girl_blush:
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение sashka84 » Чт янв 17, 2013 12:28 pm

Вот что у меня получилось!
Вложения
16012013715.jpg
Аватара пользователя
sashka84
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 3 апр 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Александра

Сообщение sashka84 » Чт янв 17, 2013 12:30 pm

Первые булочки я делала с корицей, а эти пирожки я делала с вареньем ( в тот момент не было яблок а так хотелось попробовать)))))))
Вложения
моя красота.jpg
Аватара пользователя
sashka84
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 3 апр 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Александра


Следующая

Тесто для пирожков в хлебопечке

Вернуться в Рецепты для хлебопечки