Пшеничный хлеб с сыром

Модератор: Модераторы

Пшеничный хлеб с сыром

Сообщение BlackWhite » Сб дек 03, 2011 4:28 pm

Замечательный вкусный хлебушек с копченым ароматом и умеренно плотным мякишем отлично подходит для завтрака. Видела рецепт сырного хлебушка от Аринушки, но этот другой по основному составу, потому создала отдельную тему.
Изображение

Пшеничный хлеб с сыром

150 гр сыра (100 гр копченого чечила + 50 гр любого твердого)
2 яйца
30 гр сливочного масла
200 гр кефира
вода до 500 мл
630 гр пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки дрожжей

Масло растопить. В стакан вылить масло и кефир, разбить яйца (сразу немного белка отложить до смазки) и долить воды, чтобы жидкости было 500 мл. Муку смешать с сахаром и солью. Загружаем в ХП все ингредиенты по принципу "мука в воду": сначала выливаем жидкость, потом мучную смесь, а сверху насыпаем дрожжи, так чтобы они не касались жидкости. Выбираем режим хлеба с добавками, по сигналу добавляем сыр: чечил нарезанный кусочками по 1,5-2 см и твердый, нарезанный мелкими кубиками. Выпекается хлеб в течение 3,5 часов, перед выпечкой, во время последнего подъема крышечку хлеба подрезать ножом и смазать яйцом.

oldeg (03 Dec 2011), Skarlet (03 Dec 2011), VikaSN (03 Dec 2011), Navinka (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение barsik75 » Вс дек 04, 2011 8:41 pm

наверно очень вкусно. обязательно попробуем сделать :daisy:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение SmMasha » Вс дек 04, 2011 9:49 pm

Интересный хлеб!
Любочка,с такой крохой еще успеваешь что то печь!Умница!
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Maslina » Сб дек 24, 2011 10:47 pm

Люба, держи отчет
P1100110.JPG

он у меня не очень запекся сверху :pardon: но очень пористый получился. Нам понравился. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение BlackWhite » Вс дек 25, 2011 12:12 pm

Марьяна, спасибо за отчет! Рада, что понравился :)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Sindirella » Вс май 27, 2012 10:01 pm

Любаш, хлеб у меня просто огромный получился! :shock: Неделю будем кушать... %) :D :D
Ну и не страшно - вкусный очень!
Делала с колбасным сыром.. :wink: Пекла в духовке.


Изображение
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BlackWhite » Пн май 28, 2012 9:38 am

Sindirella, аппетитный отчет! :friends:
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 15, 2013 11:04 pm

очень вкусный хлеб

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение BlackWhite » Ср янв 16, 2013 3:16 pm

LASTO4KA, спасибо огромное. Ты его в духовке пекла?
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Navinka » Вс мар 10, 2013 11:32 am

Спасибо за рецептик! Я просто влюбилась в этот хлебушек :girl_in_love: Он получился такой сырный-пресырный и очень воздушный :vkusno: А какой запах стоял пока он пекся :vkusno: Правда чечил не клала,а только российский, но он у меня такой солененький, остренький был :good: Буду еще печь однозначно :girl_yes:
Готовила 3/4 порции (побоялась, что все не осилим и кажется зря :girl_blush: ), но сахар, соль и дрожжи положила как на целую (я и больше кладу когда маленький пеку просто :girl_blush: ), корочку не подрезала и не смазывала...
Получился прям пятнистый жирафик :D
хлеб сырный.JPG

хлеб сырный2.JPG

И утренний разрезик :girl_yes:
хлеб сырный разрез.JPG

BlackWhite (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение BlackWhite » Пн апр 01, 2013 9:53 pm

Navinka, спасибо за такой аппетитный отчет!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср май 27, 2015 3:33 pm

вкусный хлеб,до больше добавлять другую муку не буду,все перебивает.

2dfc6db438665560419b973168f53deb.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Navinka » Ср май 16, 2018 10:53 am

На воде тоже вкусно :vkusno:
сырный хлеб_ГД.jpg
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Пшеничный хлеб с сыром

Вернуться в Рецепты для хлебопечки