ржаной хлеб на пиве

Модератор: Модераторы

ржаной хлеб на пиве

Сообщение Catherine » Пт апр 04, 2008 10:27 pm

А я сегодня пекла ржаной хлеб на пиве. Корочка только малость провалилась.. Это он в полный рост. Обычно получается на полтора-два сантиметра повыше. Но всегда достаточно плотный. Мне очень нравится.


пиво 250мл
заварка 50мл
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
кофе 2 ч л
крахмал 1 ст л
мускатный орех 0.5 ч л
мука пшеничная 2 чашки (по 200мл)
мука ржаная 1.5 чашки
масло раст 1 ст л
масло сливочное 2 ст л
дрожжи 2 ч л

Выпекается в режиме Цельная мука - 3ч 40мин

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Вс фев 07, 2016 8:57 pm

У меня, к сожалению, ничего не получилось :( Хлеб не поднялся вообще, мука не промешалась, при выпечке получилась просто какая пустота внутри корки :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 10, 2016 4:53 am

хлеб вкусный,понравился :good: всё получилось

editor_1455068072_6h9dzhAJM.jpg


editor_1455068178_GNE6xQj.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение catwoman » Сб фев 13, 2016 9:54 pm

Это уже третья моя буханка :D Очень понравился, только у этого верхушка осела. Ставила на ночь и к утра хлеб отсырел :(
делаю 230 г пшеничной муки и 165 г ржаной
P1150367.JPG

P1150362.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь


ржаной хлеб на пиве

Вернуться в Рецепты для хлебопечки



cron