Готовим закваску:
1/2 стакана ржаной муки
1/2 ст. ложки сахара
1 ч.ложка дрожжей
вода, чтобы получилось жидковатое тестоСмешать всё в банке, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов в тепле. Крышкой не накрывать, чтобы закваска дышала.
Через 12 часов убрать в холодильник.
Для хлеба:
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
2 ст. ложки с верхом закваски
1 стакан крепкого чая (я заварила чайный пакетик в стакане кипятка и дала полностью остыть)
1 ст. ложка раст. масла
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка какао
1 ч. ложка растворимого кофе
1,5 ч. ложки дрожжейзагрузить всё в хлебопечку.
Если есть - режим "ржаной". У меня такого режима нет, я поставила "цельная мука". Режим длится 3ч. 40мин.
Хлеб получился очень черный, вкус классического чёрного хлеба
Я сверху посыпала кориандром.
Вот такая получилась буханочка