Черный хлеб на быстрой закваске

Модератор: Модераторы

Следующая

Черный хлеб на быстрой закваске

Сообщение ларка » Вт окт 12, 2010 8:03 pm

DSC02990.JPG

Готовим закваску:
1/2 стакана ржаной муки
1/2 ст. ложки сахара
1 ч.ложка дрожжей
вода, чтобы получилось жидковатое тесто

Смешать всё в банке, накрыть салфеткой, оставить на 12 часов в тепле. Крышкой не накрывать, чтобы закваска дышала.
Через 12 часов убрать в холодильник.
Для хлеба:
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
2 ст. ложки с верхом закваски
1 стакан крепкого чая (я заварила чайный пакетик в стакане кипятка и дала полностью остыть)
1 ст. ложка раст. масла
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка какао
1 ч. ложка растворимого кофе
1,5 ч. ложки дрожжей

загрузить всё в хлебопечку.
Если есть - режим "ржаной". У меня такого режима нет, я поставила "цельная мука". Режим длится 3ч. 40мин.
Хлеб получился очень черный, вкус классического чёрного хлеба
Я сверху посыпала кориандром.

Вот такая получилась буханочка
DSC02987.JPG

Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Buchy » Вт окт 12, 2010 8:29 pm

Буханочка очень красивая получилась. :vkusno:
Обязательно попробую, давно хотела приготовить закваску, а раз уж тут все так просто и быстро, то... надо делать.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Julietta Baby » Ср окт 13, 2010 1:47 am

очень хороший хлебушек! Хочу давно сделать...не могу найти ржаную муку... :cry: вся извелась уже :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение SAB KBE » Ср окт 13, 2010 8:20 am

Я долго искала ржаную муку и случайно купила в магазине для диабетиков. У меня есть режим "ржаной" на хлебопечке. Обязательно в выходные испеку Ваш хлеб. :osen:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Rezeda » Ср окт 13, 2010 3:45 pm

классная буханочка!!!!! :good:
и дырочек сколько!!!!!!!! :D
очень интересная закваска,на ржаной муке,да еще кофе и чай!! надо попробовать испечь!!!
а на сколько буханок хватает закваски???
и сколько вес буханочки ,а то у меня паносоник там нужен вес
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ларка » Ср окт 13, 2010 6:18 pm

Buchy Спасибо, Олеся! Попробуй и расскажи, понравился ли хлебушек

Julietta Baby Юля! Что и в больших магазинах нет? Надо в гиперах искать.

SAB KBE Виолетта, спасибо. И давай на ты,ладно? :friends:

Rezeda Лариса! Попробуй испечь. Закваски хватит на 2 буханки.
Вес я выставляла 750г. Но он получается не такой высокий, как пшеничный. Зато потяжелее
Спасибо всем, кто заглянул :Rose:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение марианнаИванова » Пт окт 15, 2010 7:38 pm

ларка Хороший хлебушек, Лариса. Рецептик интересный.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение DreamWoman » Вс окт 17, 2010 3:01 pm

Рецепт очень интересный!!! закваску уже поставила, завтра хлебушек печь будем, а то белый всякий разный хорошо выходит, серый вроде бы то же ничего, а чёрный никак не хочет получатся, попробую ещё этот рецептик!!!!
Аватара пользователя
DreamWoman
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 5 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Валя

Сообщение ctn » Пн окт 18, 2010 11:33 am

"ларка"
Подскажите, пожалуйста, а вкус кофе и какао не чувствуется в хлебе?
Аватара пользователя
ctn
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 ноя 2008
Откуда: г. Орехово-Зуево
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна Смирнова

Сообщение ларка » Пн окт 18, 2010 11:36 am

ctn Нет, Татьяна, не чувствуется совсем :)
марианнаИванова Марина, спасибо :daisy:
DreamWoman Валя! Жду впечатлений
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение тата71 » Пн окт 18, 2010 1:13 pm

Ух ты, Лариса, какой хлебушек у тебя !!!! Пошла ставить на завтра закваску, попробую испечь. Только вопросик возник: у меня на ХП нет режима " Ржаной" и " Цельная мука", есть " основной", " французский" , " специальный", "пшеничный" и " быстрый", так я прям растерялась, на каком печь?
Последний раз редактировалось тата71 Пн окт 18, 2010 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение ларка » Пн окт 18, 2010 1:18 pm

тата71 Таня, спасибо за похвалу :daisy:
Я вторую буханочку (закваски хватает на 2 буханки) пекла на режиме "основной"
Просто ХП у меня недавно, вот я и пробую по-разному. Всё получилось отлично
И даже покислее хлеб вышел, видимо из-за того, что закваска постояла несколько дней

Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение тата71 » Пн окт 18, 2010 10:46 pm

Бурлит моя заквасочка, сначала поставила в пол литровую банку и закваска начала вылезать, перелила в литровую. Уже жду не дождусь завтрашнего дня....
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение тата71 » Вт окт 19, 2010 6:32 pm

Изображение Это мой хлебушек!!! Спасибо, Лариса, за прекрасный рецепт. Хлеб очень вкусненький! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение ларка » Вт окт 19, 2010 8:13 pm

тата71 Танюша! И тебе спасибо за отчетик :Rose:
А в разрезе хороший?
тата71 писал(а):закваска начала вылезать

:girl_yes: Да, она очень активно бродит. Я ставила в банку 0,8л, до верха поднялась :)
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса


Следующая

Черный хлеб на быстрой закваске

Вернуться в Рецепты для хлебопечки