Страница 1 из 2

Хлеб на картофельном отваре

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:43 pm
Buchy
Этот рецепт появился в моей голове случайно, но результат очень и очень порадовал.
Хлеб получается очень высоким, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
Изображение
Картофельный отвар - 300 мл
Растительное мало - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 400 г.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Загружаем в необходимой последовательности. Режим выпечки - основной, корочка средняя, вес - 750 г.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 7:09 pm
Maxotka
ура!!! я первая)))) Вкусняшка)

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:21 pm
Buchy
Maxotka писал(а):ура!!! я первая)))) Вкусняшка)

:girl_yes: хлебушек получается волшебным!

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:53 pm
Julietta Baby
и правда волшебный какой!!! :good:

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 12:11 am
Buchy
Julietta Baby писал(а):и правда волшебный какой!!! :good:

Спасибо! :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 11:56 pm
Розалия1
Buchy Олесь, такой вопрос, наверно глупый, но тем не менее: что это такое "картофельный отвар"? Это вода, в которой картошка варилась, или я совсем ничего не поняла. Заранее спасибо за ответ :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 6:31 pm
Buchy
Розалия1 писал(а): Это вода, в которой картошка варилась

:girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 12:26 pm
Розалия1
Buchy подсоленный? Я когда картошку варю, то всегда солю. Или отвар должен быть несоленый? Спасибо. :)

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 6:12 pm
Buchy
Розалия1 писал(а):Buchy подсоленный? Я когда картошку варю, то всегда солю. Или отвар должен быть несоленый? Спасибо. :)

Я тоже солю, поэтому в х/п добавляю где-то 1 ч.л. соли :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 7:52 am
BlackWhite
Олеся, хлебушек потрясающий получился! Спасибо огромное за проверенный рецепт, буду часто готовить!
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 3:09 pm
Buchy
BlackWhite Люба, какой хлебушек :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я тоже очень люблю этот рецепт, пару дней назад опять пекла по нему.

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 7:37 pm
minka
Наврное, вкусно!!! :good:

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 11:18 pm
Buchy
minka писал(а):Наврное, вкусно!!! :good:

Да, Марина, хлебушек получается очень вкусным :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 12:50 pm
Сомиха
Я тоже часто пеку хлебушек на картофельном отваре, только еще добавляю размятый картофель и мелконарезаный репчатый лук. Очень вкусно :vkusno: . В Вашем рецепте меня смущает количество муки. 400гр на 300 мл жидкости не мало? У меня на 300 мл идет 500г, а если меньше муки, то колобок размазывается, а при выпечке крыша у хлеба опадает.

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 2:00 pm
Buchy
Сомиха писал(а):В Вашем рецепте меня смущает количество муки. 400гр на 300 мл жидкости не мало? У меня на 300 мл идет 500г, а если меньше муки, то колобок размазывается, а при выпечке крыша у хлеба опадает.

Благодаря небольшому количеству муки хлеб получается воздушным, а клейкость дает еще и крахмал, содержащийся в картофельном отваре.