Хлеб на картофельном отваре

Модератор: Модераторы

Хлеб на картофельном отваре

Сообщение Buchy » Пт сен 03, 2010 5:43 pm

Этот рецепт появился в моей голове случайно, но результат очень и очень порадовал.
Хлеб получается очень высоким, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
Изображение
Картофельный отвар - 300 мл
Растительное мало - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 400 г.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Загружаем в необходимой последовательности. Режим выпечки - основной, корочка средняя, вес - 750 г.
Изображение

Настя 25, kate2612, begi, Verune4ka, Марина-Киев, Natalyadiva (21 Oct 2011), Sindirella (16 Jan 2012), pakkanen (07 Oct 2013), Navinka (05 Sep 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15082
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15767 раз.
Поблагодарили: 22636 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Maxotka » Пт сен 03, 2010 7:09 pm

ура!!! я первая)))) Вкусняшка)
Аватара пользователя
Maxotka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Антонина

Сообщение Buchy » Пт сен 03, 2010 11:21 pm

Maxotka писал(а):ура!!! я первая)))) Вкусняшка)

:girl_yes: хлебушек получается волшебным!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15082
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15767 раз.
Поблагодарили: 22636 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Julietta Baby » Сб сен 04, 2010 11:53 pm

и правда волшебный какой!!! :good:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Buchy » Вс сен 05, 2010 12:11 am

Julietta Baby писал(а):и правда волшебный какой!!! :good:

Спасибо! :)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15082
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15767 раз.
Поблагодарили: 22636 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Розалия1 » Пт фев 04, 2011 11:56 pm

Buchy Олесь, такой вопрос, наверно глупый, но тем не менее: что это такое "картофельный отвар"? Это вода, в которой картошка варилась, или я совсем ничего не поняла. Заранее спасибо за ответ :)
Аватара пользователя
Розалия1
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Катя

Сообщение Buchy » Ср фев 09, 2011 6:31 pm

Розалия1 писал(а): Это вода, в которой картошка варилась

:girl_yes:

Розалия1 (13 Feb 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15082
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15767 раз.
Поблагодарили: 22636 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Розалия1 » Вс фев 13, 2011 12:26 pm

Buchy подсоленный? Я когда картошку варю, то всегда солю. Или отвар должен быть несоленый? Спасибо. :)

Kris82 (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
Розалия1
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Катя

Сообщение Buchy » Сб фев 19, 2011 6:12 pm

Розалия1 писал(а):Buchy подсоленный? Я когда картошку варю, то всегда солю. Или отвар должен быть несоленый? Спасибо. :)

Я тоже солю, поэтому в х/п добавляю где-то 1 ч.л. соли :)

Розалия1 (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15082
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15767 раз.
Поблагодарили: 22636 раз.
Имя: Олеся

Сообщение BlackWhite » Пн июн 13, 2011 7:52 am

Олеся, хлебушек потрясающий получился! Спасибо огромное за проверенный рецепт, буду часто готовить!
Изображение
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.

Сообщение Buchy » Пн июн 13, 2011 3:09 pm

BlackWhite Люба, какой хлебушек :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я тоже очень люблю этот рецепт, пару дней назад опять пекла по нему.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15082
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15767 раз.
Поблагодарили: 22636 раз.
Имя: Олеся

Сообщение minka » Пн июл 04, 2011 7:37 pm

Наврное, вкусно!!! :good:
Аватара пользователя
minka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Buchy » Пн июл 04, 2011 11:18 pm

minka писал(а):Наврное, вкусно!!! :good:

Да, Марина, хлебушек получается очень вкусным :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15082
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15767 раз.
Поблагодарили: 22636 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Сомиха » Ср авг 10, 2011 12:50 pm

Я тоже часто пеку хлебушек на картофельном отваре, только еще добавляю размятый картофель и мелконарезаный репчатый лук. Очень вкусно :vkusno: . В Вашем рецепте меня смущает количество муки. 400гр на 300 мл жидкости не мало? У меня на 300 мл идет 500г, а если меньше муки, то колобок размазывается, а при выпечке крыша у хлеба опадает.
Аватара пользователя
Сомиха
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 авг 2011
Откуда: г.Тула
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пн авг 15, 2011 2:00 pm

Сомиха писал(а):В Вашем рецепте меня смущает количество муки. 400гр на 300 мл жидкости не мало? У меня на 300 мл идет 500г, а если меньше муки, то колобок размазывается, а при выпечке крыша у хлеба опадает.

Благодаря небольшому количеству муки хлеб получается воздушным, а клейкость дает еще и крахмал, содержащийся в картофельном отваре.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15082
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15767 раз.
Поблагодарили: 22636 раз.
Имя: Олеся


Хлеб на картофельном отваре

Вернуться в Рецепты для хлебопечки