Хлеб для тостов

Модератор: Модераторы

Хлеб для тостов

Сообщение Buchy » Вт июн 15, 2010 12:46 am

Рецепт из книжки "Рецепты для хлебопечки".
Изображение
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Пшеничная мука - 380 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 250 г
Режим "французский хлеб", у меня "тостовый".
Хлеб получается с тоненькой хрустящей корочкой и очень мягким и воздушным мякишем. Вкус слегка сладковатый, поскольку отсутствует соль.
Изображение

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Helenka-46 » Вт июн 15, 2010 11:53 am

Олеся, а какая у вас хлебопечка и какой вес получается? :Rose:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Вт июн 15, 2010 12:16 pm

Helenka-46 писал(а):Олеся, а какая у вас хлебопечка и какой вес получается? :Rose:

Хлебопечку нам подарили на свадьбу, какая-то неизвестная для меня марка - Trisa, но очень хорошо работает, ни разу меня не подводила.
В режиме "тостовый хлеб" не выставляется вес, но примерно получается 700 грамм.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Вовановна » Ср июн 16, 2010 7:41 pm

Очень красиво,думаю что и вкусно! В закладки! :photo: :girl_yes: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение Buchy » Ср июн 16, 2010 7:45 pm

Вовановна писал(а):Очень красиво,думаю что и вкусно! В закладки! :photo: :girl_yes: :vkusno: :daisy:

Спасибо!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Navinka » Пт сен 28, 2012 10:49 am

Спасибо за рецепт! Только брала молоко вместо воды (в книжке к ХП в рецепте французского так советуют :oops: ) Получился очень вкусный, воздушный :vkusno: Пекла на режиме Французский (у меня 6 часов)
француз11.jpg

француз21.jpg
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Вс сен 30, 2012 11:18 pm

Navinka Анютка, замечательный у тебя получился хлебушек!
Navinka писал(а):Пекла на режиме Французский (у меня 6 часов)

Ого, у меня такого режима нет. Представляю, какой воздушный мякиш у хлебушка был :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Navinka » Пн окт 01, 2012 8:19 am

Buchy писал(а):Представляю, какой воздушный мякиш у хлебушка был

ага,очень :good: поэтому это мой любимый хлебушек :vkusno: съедается так,что разрез не успеваю сфоткать :D
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Вт окт 02, 2012 7:32 pm

Navinka писал(а):съедается так,что разрез не успеваю сфоткать

Мне когда ХП подарили тоже "наиграться" долго не могла и свежий хлебушек был частым гостем у нас по утрам.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение vedmochka7 » Сб янв 19, 2013 12:27 pm

здравствуйте.
купили хлебопечку и первый хлеб, который я в ней пекла, был по вашему рецепту. Неправильно выставила вес и корочку, поэтому хлебная корочка зажарилась слишком. Но вкус нам понравился. Сегодня буду пробовать ещё разок. :)
Спасибо вам за рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
vedmochka7
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 9 ноя 2011
Откуда: Литва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Эдита

Сообщение Buchy » Вс янв 20, 2013 7:56 pm

vedmochka7 писал(а):первый хлеб, который я в ней пекла, был по вашему рецепту

Как приятно, что выбор пал на мой рецепт!
vedmochka7 писал(а):Но вкус нам понравился. Сегодня буду пробовать ещё разок

Очень рада, надеюсь, что второй хлебушек будет идеальным
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Navinka » Сб апр 06, 2013 6:04 pm

Олесенька, еще раз спасибо за рецептик :daisy:
Наконец появилось время поставить 6-тичасовую выпечку (ато все вечерами не успеваю) :Yahoo!: Делала опять с молоком, получилось супер :vkusno:
франц хлеб2.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Сб апр 06, 2013 11:54 pm

Navinka Анют, спасибо за отчет! Красивая буханочка :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Navinka » Пн апр 15, 2013 10:23 am

Олесенька, ты еще не соскучилась? :D Я снова к тебе :) Пекла в субботу для гостей - съели всю буханку :good: Всем хлебушек очень понравился :vkusno:
хлебушек.JPG
Последний раз редактировалось Navinka Пн апр 15, 2013 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Пн апр 15, 2013 10:27 am

Navinka писал(а):ты еще не соскучилась?

:friends:
Navinka писал(а):Я снова к тебе

Ура! :Yahoo!:
Navinka писал(а):Пекла в субботу для гостей - сели всю буханку

Вот молодцы :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Хлеб для тостов

Вернуться в Рецепты для хлебопечки