Молочный хлеб с кунжутом (для ХП)
Доброго дня хозяюшки! Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного хлеба!
Для приготовления хлеба нам нужно:
молоко - 310мл
сахар - 2,5 ст. ложки (мерные, которые входят в комплект ХП)
соль - 1,5 ч. ложки (мерные)
слив. масло - 60 гр.
мука пшеничная - 500 гр.
дрожжи сухие - 2 ч. ложки (мерные)
кунжут - 40 гр.
Закладываем продукты в ведёрко согласно инструкции к Вашей ХП.
У меня Kenwood, поэтому сначала идут жидкие продукты, а потом мука и дрожжи.
Выставляем программу 1 (основной), вес 1 кг, цвет корочки "средняя".
Внимательно следим за состоянием колобка во время вымешивания.
Кунжут добавляем по сигналу ХП во время вымешивания, или в дозатор на Вашей хлебопечке.
После выпечки хлеб выложить на решётку для остывания и прикрыть сверху полотенцем. Хлеб получается воздушный и очень вкусный. Обыкновенное молоко можно заменить топлёным и тогда хлебушек будет ещё ароматней!
Приятного аппетита!
Большое спасибо fugaska за рецепт!