Молочный хлеб с кунжутом.

Модератор: Модераторы

Молочный хлеб с кунжутом.

Сообщение MIFIRA » Пт апр 09, 2010 4:10 pm

Молочный хлеб с кунжутом (для ХП)

Доброго дня хозяюшки! Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного хлеба!
ХЛЕБ а.jpg


Для приготовления хлеба нам нужно:
молоко - 310мл
сахар - 2,5 ст. ложки (мерные, которые входят в комплект ХП)
соль - 1,5 ч. ложки (мерные)
слив. масло - 60 гр.
мука пшеничная - 500 гр.
дрожжи сухие - 2 ч. ложки (мерные)
кунжут - 40 гр.

Закладываем продукты в ведёрко согласно инструкции к Вашей ХП.
У меня Kenwood, поэтому сначала идут жидкие продукты, а потом мука и дрожжи.
Выставляем программу 1 (основной), вес 1 кг, цвет корочки "средняя".
Внимательно следим за состоянием колобка во время вымешивания.
Кунжут добавляем по сигналу ХП во время вымешивания, или в дозатор на Вашей хлебопечке.

ХЛЕБ2а.jpg

После выпечки хлеб выложить на решётку для остывания и прикрыть сверху полотенцем. Хлеб получается воздушный и очень вкусный. Обыкновенное молоко можно заменить топлёным и тогда хлебушек будет ещё ароматней!
Приятного аппетита!
Большое спасибо fugaska за рецепт!

Amalia_anomalia, тата71, Лешек (27 Apr 2012), Navinka (12 Jan 2019)
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение majjella » Пт апр 09, 2010 4:44 pm

Очень красивый хлебушек ! :good: так и хочеться кусочек отломить,и с холодным молочком навернуть :vkusno:

Лешек (27 Apr 2012)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение olia-polikarpova » Пт апр 09, 2010 4:55 pm

А можно,наверное,перед началом выпекания сверху еще посыпать кунжутом? Обожаю хлеб с кунжутом.Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MIFIRA » Пт апр 09, 2010 5:25 pm

majjella писал(а):Очень красивый хлебушек !

Спасибо!
olia-polikarpova писал(а):А можно,наверное,перед началом выпекания сверху еще посыпать кунжутом?

Конечно можно, только в начале смазать водичкой, а потом посыпать кунжутом. Только сделать это надо во время последнего подъёма хлеба, за 5 минут до выпечки. На здоровье!
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Сб апр 10, 2010 9:40 am

Спасибо,очень красивый хлебушек
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Рататуйка » Сб апр 10, 2010 9:42 am

Ой Ириш хлебушек очень хороший...у меня тоже х/б есть....не раз такой пекла...но вот кунжут сверху не добавляла :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение MIFIRA » Сб апр 10, 2010 7:20 pm

Аринушка писал(а):Спасибо,очень красивый хлебушек

:Rose: На здоровье!
Рататуйка писал(а):Ой Ириш хлебушек очень хороший.

Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lata » Чт май 13, 2010 10:17 pm

Ирина , здравствуй! Мне сын подарил ХП "Кенвуд" несколько дней назад и мне пока не понятно как высчитать эти 5 минут до выпечки. Объясни мне неумёхе, пожалуйста! Так хочется испечь такой хлебушек как у тебя.
Аватара пользователя
Lata
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение MIFIRA » Сб май 15, 2010 7:25 pm

Lata
Ирина,поздравляю с прекрасным и очень полезным подарком! А высчитать время не сложно: открываешь инструкцию к хлебопечке, где расписаны все программы и время изготовления и выпекания хлеба. Я себе завела блокнот и переписала программы поминутно. Основная программа (1) для хлеба весом 1кг длиться 3ч 25 минут. Выпекается хлеб 60 минут (остальное время идёт на вымешивание и подъём теста). На дисплее хлебопечки, во время работы, отсчёт времени идет назад ( 3,25; 3,24; 3,23; ... 2,00...1,10; 1,9; 1,8; 1,7; 1,6; 1,5; 1,4...0). И вот когда на дисплее до конца программы остаётся 1ч 5мин, тогда и нужно открыть хлебопечку, смазать хлебчик водичкой и посыпать кунжутом. :) Надеюсь написала понятно, но если будут вопросы не стесняйся, задавай. :girl_yes: Красивого и вкусного хлебушка! :povar:

МАТИЛЬДА09 (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марго-м » Пн фев 28, 2011 2:27 pm

Готовила этот хлеб уже несколько раз,всем моим домашним понравился.Сегодня утром муж говорит:"У нас булка белая есть к чаю?" А я старшего сына спрашиваю:"А эта булка какая,белая или чёрная,сладкая или как обычный хлеб?" На что сын ответил:"Она и не чёрная и не белая,и не сладкая и не как обычный хлеб!!!! :girl_blush: "Так что могу сказать точно только одно:хлеб этот просто универсальный,он хорош и в качестве белого,как булка,и вместо обычного хлеба.И ещё один нюанс:я как-то ставила хлеб на ночь,чтобы утром была свеженькая выпечка к завтраку,поэтому засыпать по сигналу кунжут не могла,засыпала его сразу с мукой,и получилось,что семена "поджарились",когда тесто выпекалось,что было намного ароматнее,чем тот хлеб,в который засыпала кунжут по сигналу.Пробуйте,хозяюшки,-не пожалеете!!!Ирина,СПАСИБО за рецепт!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

MIFIRA (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение MIFIRA » Пн апр 25, 2011 12:34 am

марго-м писал(а):Ирина,СПАСИБО за рецепт!!!

Маргарита, на здоровье! :Rose: Нам тоже нравиться этот хлебушек. :vkusno:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение BlackWhite » Пт июл 01, 2011 9:40 am

Спасибо за рецепт. Принимайте отчетик :)
Изображение

MIFIRA (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение MIFIRA » Ср июл 20, 2011 9:29 pm

Спасибо за рецепт. Принимайте отчетик

Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy: Я рада что рецепт понравился! :)
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morskaya » Сб окт 15, 2011 9:10 am

Привет! Делаю хлеб первый раз и решила взять твой рецепт.
Тесто оказалось слишком густым, следовательно хлеб остался неровным твердым колобком. И не полностью пропекся. На вкус так себе.
расстроена....
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение MIFIRA » Вс окт 16, 2011 12:39 am

Morskaya писал(а):Привет! Делаю хлеб первый раз и решила взять твой рецепт.
Тесто оказалось слишком густым, следовательно хлеб остался неровным твердым колобком. И не полностью пропекся. На вкус так себе.
расстроена....

"Morskaya", мне очень жаль что хлеб не получился. Но у нас у всех разная мука и пока ещё рецепт "не обкатан" под себя и свою хлебопечку, то
MIFIRA
Внимательно следим за состоянием колобка во время вымешивания.

Я не сразу высыпаю все 500гр. муки, а где то 450 гр, а потом во время вымешивания подсыпаю оставшуюся муку. И если мука имеет меньшую влажность, оставшиеся 50 гр будут лишние. Если же заложена вся мука, а тесто оказалось слишком густым, тогда нужно добавить ещё немного молока (во время первого замеса). Надеюсь в следующий раз хлебушек тебе понравится.
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина


Молочный хлеб с кунжутом.

Вернуться в Рецепты для хлебопечки



cron