Хлеб творожный

Модератор: Модераторы

Хлеб творожный

Сообщение Вовановна » Пт мар 05, 2010 11:54 pm

Рецепт:

1 яйцо,
1 мерн. стакан зернёного творога.тот который со сливками.
1\4 стак. воды
2ст.л. раст. масла или слив.я ложила растительное.
1 ст. л. сахара,
1ч.л. соли,
щепотка соды(совсем чуть-чуть)
2ч.л. дрожжей.
2.5 стакана пшеничной муки
0,5стак. ржаной обдирной муки
Тмина и кориандра стол. л.
Вложения
сапоги 054.jpg
сапоги 057.jpg
И в разрезе.На фото не очень видно,но получается супер воздушный!

марго-м (28 Feb 2011)
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Пт мар 05, 2010 11:59 pm

Никогда не пекла хлеб с творогом! Очень здорово! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Вовановна » Сб мар 06, 2010 12:00 am

И вариант на пшеничной муке без добавления ржаной
Вложения
сапоги 085.jpg
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение Вовановна » Сб мар 06, 2010 12:02 am

Елена ,рекомендую. Кучу эксперементов делала-этот самый удачный.Рецепт не помню с какого сайта списала,но мне он подошёл по всем параметрам.
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение Вовановна » Сб мар 06, 2010 12:10 am

Да.и на втором фото хлеб на обычном твороге3% жирности -ложила полстакана(у меня чашка230мл) остальное доливала разбавленым кефиром. И тоже хороший получился! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение MariaTri » Сб мар 06, 2010 12:56 am

Алина, может быть уточнить, что этот хлебушек испечён в хлебопечке... Ведь не все поймут... И, насколько я знаю, мерные стаканы и мерные ложки у разных хлебопечек - тоже разные. :girl_pardon:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Вовановна » Сб мар 06, 2010 1:07 am

Ну а рецепт же помещён в тему рецепты для хлебопечки :roll: :pardon: Да думаю что и в духовке можно печь.Насчёт стакана -у меня 230мл. Но когда я делала по этому рецепту,там так и было написано-без милилитров,а я этот рецепт адаптировала к своей ХП методом тыка и всё получилось! ХП у меня LG. Пекла на режиме основной,следила за колобком. Вот и всё... :)
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение Amalia_anomalia » Сб мар 06, 2010 11:28 am

Дорогая супер я никогда хлеб не пекла, рискну и попробую.........а твой хлебушек супер такой пышный.спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение MariaTri » Сб мар 06, 2010 3:39 pm

Алина, спасибо за пояснения! Просто в моём стаканчике от Hitachi - 220 мл. :girl_blush:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Вовановна » Сб мар 06, 2010 11:40 pm

Девочки,пробуйте на здоровье!!!! :D :D :D Меня чтото этот процесс хлебопечения так увлёк!!!! %) :wink: :Yahoo!: Не могу остановиться! :girl_blush:
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение Рататуйка » Вт мар 09, 2010 11:11 am

Алишка спасибо дорогая...у меня точно такая же х/б...скажи а режим какой ты выбирала?:)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Вовановна » Вт мар 09, 2010 6:31 pm

Рататуйка,пекла и в основном режиме ,и в пшеничном-и там и там нормально получается! :) :) :)
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 5:01 pm

Какой красивый, пышный хлебушек :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение ОХОТКА » Вт мар 23, 2010 11:11 pm

хлеб всегда очень приятно испечь,но он не всегда получается.
Аватара пользователя
ОХОТКА
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: марина

Сообщение Вовановна » Ср мар 24, 2010 10:11 pm

Ну да,Марин, бывает, что чтото не идёт :( . У меня если какой рецепт получается-сразу пишу на полях :удачно!Конечно бывает ,что и раз и два и никак! Но,как говорится век живи,век учись :wink: :) ...если есть желание,то всё получиться! Удачи! :girl_yes: :girl_sigh:
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина


Хлеб творожный

Вернуться в Рецепты для хлебопечки