Французский хлеб

Модератор: Модераторы

Французский хлеб

Сообщение Jemima » Пн фев 08, 2010 6:00 pm

Французский хлеб
IMG_5171.JPG
Французский хлеб

на 680 гр. буханку
вода 1ст.+ 2 ст.л.
мука 3 ст.
соль 1.5 ч.л.
сахар 3 ст.л.
дрожжи 2 ч.л.

Ингредиенты в указанном порядке сложить в чашу хлебопечки.
Выпекать на режиме ФРАНЦУЗСКИЙ или ПШЕНИЧНЫЙ.
Время приготовления 4 часа.
IMG_5173.JPG

Это наш любимый хлеб. Печем его всегда - ингредиентов минимум, поэтому часто выручает. Я его обычно ставлю на ночь, а на утро свежий ароматный хлеб.

Хлебопечка LG HB-202CE
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Фото-отчеты

Сообщение azazell_1809 » Пн фев 08, 2010 6:13 pm

Очень аппетитно, вкусно, а главное быстро :good: :vkusno:
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Jemima » Пн фев 08, 2010 6:25 pm

Пасибо! :girl_pardon: Надеюсь рецептик пригодится :wink:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Рататуйка » Пн фев 08, 2010 6:26 pm

Вот и замечательно...как раз на пост отлично
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Jemima » Пн фев 08, 2010 6:27 pm

Да, кстати, самое оно! :girl_yes:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Rezeda » Пн фев 08, 2010 7:50 pm

Jemima
Jemima писал(а):Ингредиенты в указанном порядке сложить в чашу хлебопечки.

а я так не могу сложить у меня надо в начале сухие затем жидкость :girl_blush:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Jemima » Пн фев 08, 2010 9:43 pm

Rezeda писал(а):а я так не могу сложить у меня надо в начале сухие затем жидкость :girl_blush:

Ну а точно не знаю... :scratch_one: в моей наоборот - сначала жидкие, потом сухие. :mda: Это потому что в моей нельзя чтобы дрожжи с жидкостью соприкасались до определенного момента, поэтому их кладут в самом конце. Если у вас не так - кладите как сказано в вашей хлебопечке. :wink:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение _lika_ » Вт фев 09, 2010 10:43 am

Вкусняшка!!!! Я уже чувствую аромат :vkusno: :vkusno: Жаль, что хлебопечки у меня нет... :cry:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Jemima » Вт фев 09, 2010 8:25 pm

я думаю и в духовке попробовать можно :wink:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Irishka81 » Пт фев 12, 2010 2:02 pm

Да, хороший постный рецепт :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Jemima » Вт фев 16, 2010 6:24 pm

Ну сейчас как раз кстати! :girl_yes:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение kvzk » Ср апр 07, 2010 10:31 pm

Моя семья этот хлебушек очень любит, но сахара ложу 1,5-2 ст.л., соли 1ч.л.(экстра)
Аватара пользователя
kvzk
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Masechka_09 » Ср окт 12, 2011 7:12 pm

Вкусный хлебушек! Я тоже делаю, в магазине уже не покупаю. У меня подруга живет в Америке, она подкинула другой немного рецепт, тоже французский: На среднюю буханку (у меня это 750 г) надо: 310 мл воды, 1 ч.л. соли (я кладу обычную, не мерную), 2 чайных ложки сахара (тоже обычных), 225 г пшеничной и 225 г ржаной муки, 1 мерную ч.л. сухих дрожжей. Ставлю режим "французский" и все. Получается очень вкусно :vkusno: . Но у меня есть немного другой вопрос, может кто подскажет. Как правильно доставать хлеб из ведерка, чтобы лопатка его так не рвала? Иногда такая дырка получается :cry:
Аватара пользователя
Masechka_09
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Inna

Сообщение enkac1305 » Пн сен 24, 2012 10:41 am

Добрый деь. У меня Хлебопечка LG HB-202CE. При переезде потеряли мерный стакан и ложечку. Подскажите пожайлуста можно ли без них и сколько в граммах получается если пользоваться обычным мерным стаканчиком и ложками (чайная и столовая).
Аватара пользователя
enkac1305
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение kasya123 » Сб сен 29, 2012 7:53 pm

чайная ложка 5 гр, десертная ложка 10 гр, столовая ложка 15 гр.
Аватара пользователя
kasya123
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: анастасия


Французский хлеб

Вернуться в Рецепты для хлебопечки