Фокачча с прованскими травами

Модератор: Модераторы

Фокачча с прованскими травами

Сообщение Аринушка » Сб янв 30, 2010 2:17 pm

Фокача с прованскими травами

Photo-0090.jpg


Тесто

Вода ледяная-300 мг
Масло оливковое-6 больших мерных( соловых)ложек
Соль-1 мал.мерная(чайная) ложка
Пованские травы сухие-2 ст.л
Мука-3 мерных стакана( стакан 200 г)
Дрожжи сухие-1.5 мал. мерн ложек

Закладка в ХП: вода+ масло+соль+травы+мука+ дрожжи. Режим замес теста и отстойка.У моей ХП 1 ч 30 мин.
Тесто разделить на три части,пальцами в тесте сделать ямки,посыпать крупной солью и в духовку.У меня при 180-30 мин.
Готовую фокаччу еще горячую сверху смазать оливковым маслом.Получается очень вкусно.Если с такого к- ва муки хлеб мы кушаем три дня ,то фокачча у нас ушла за вечер,особенно с ряженкой.Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lorien » Сб янв 30, 2010 3:59 pm

Очень аппетитная фокача, еще и с прованскими травами.
Арина, но я сейчас по другому поводу. Только что сделала фиги по твоему рецепту.Правда в тесто добавила миндального масла, а в сахар ваниль.Хочу сказать спасибо за рецепт, просто в восторге. Выпечка получилась супер, у тебя легкая рука и хороший вкус.
С виду простой рецепт и меня мало чем удивишь,
девочки сделайте и не пожалеете. Этот рецепт
осел у меня прочно, надеюсь и фокача окажется такой.
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Сб янв 30, 2010 4:10 pm

Lorien писал(а):Очень аппетитная фокача, еще и с прованскими травами

Иринка, спасибо тебе большое
Lorien писал(а):Только что сделала фиги по твоему рецепту.Правда в тесто добавила миндального масла, а в сахар ваниль.Хочу сказать спасибо за рецепт, просто в восторге. Выпечка получилась супер, у тебя легкая рука и хороший вкус.
С виду простой рецепт и меня мало чем удивишь,
девочки сделайте и не пожалеете. Этот рецепт
осел у меня прочно,

Иришенька,спасибо солнышко,только вот это постав в темку Фиги,а то ты немножко не по теме,такие правила.Спасибо тебе еще раз,мне очень приятно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lorien » Сб янв 30, 2010 4:23 pm

Поставила в темку " Фиги". Ой Арина, так понравились , что и не смотрела куда написать. А сейчас по этому рецепту.
Ариша я смотрю ты всегда делаешь замес и отдельно
дрожжевую опару не ставишь. Сразу замес, а потом отстойка? :vkusno:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Сб янв 30, 2010 4:25 pm

Lorien писал(а):Сразу замес, а потом отстойка?

Иришенька,это если дрожжи высокоактивны и быстро растворимы.аАто я раз не досмотрела и взяла обыкновенные сухие и чуть не испортила тесто.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Amalia_anomalia » Сб янв 30, 2010 5:50 pm

Арин джан такой интересный...........попробуем :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Аринушка » Сб янв 30, 2010 6:21 pm

Amalia_anomalia писал(а):Арин джан такой интересный...........попробуем

Амалия очень быстро готовится ,а вкусссссссс
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение оксана 22 » Вс янв 31, 2010 1:28 pm

Я сделала тесто и оно получилось жидкое :( Может я неправильно соблюла пропорции. У меня хлебопечь LG. Мерный стакан 230мл. Я налила 200мл. А муки отмеряла 3стакана по 200мл. Или нужно в граммах? У меня нет весов. :sorry: Подскажите :Rose: А то тесто уже ждет :P
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение Аринушка » Вс янв 31, 2010 1:42 pm

оксана 22 писал(а):Я сделала тесто и оно получилось жидкое

Тесто получается очень мягким ,не крутым .Что то среднее ,как между оладьями и пирожками .Но у всех разная мука.нужно самим смотреть.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение elena71 » Вс янв 31, 2010 5:02 pm

Арина, подскажите пожалуйста, прованские травы- это какие? :girl_blush: Я просто сегодня в маркете посмотрела, нет таких :Search: ...Может там состав такой, что по отдельности купить можно? :sorry:
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Вс янв 31, 2010 7:06 pm

elena71 писал(а):...Может там состав такой, что по отдельности купить можно?

Читаю состав:розмарин.базилик,тымьян,шалфей,мята,чабер,майоран
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Katwumen » Пн фев 01, 2010 11:01 am

Уххх!!! Вива Италия!!! У одной из моих мамочек есть хлебопечка, забираю ей рецептик! Арина, вы как всегда... :good: :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение elena71 » Пн фев 01, 2010 3:12 pm

Аринушка писал(а):Читаю состав:розмарин.базилик,тымьян,шалфей,мята,чабер,майоран

Спасибо, Ариша! :daisy:
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Пн фев 01, 2010 7:45 pm

Katwumen писал(а):Арина, вы как всегда

elena71 писал(а):Спасибо, Ариша

Девченочки,пожалуйста
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Irishka81 » Пн фев 08, 2010 9:42 pm

Ариша, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Фокачча с прованскими травами

Вернуться в Рецепты для хлебопечки