Страница 1 из 1

Ржаной хлеб по-норвежски

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2016 7:10 pm
Хильда
Продолжаю экспериментировать и пополнять свою (надеюсь и вашу :girl_pardon: ) коллекцию рецептов домашнего хлеба.
Сегодня хочу угостить вас вкусным и интересным ржаным хлебом по-норвежски. Он так потрясающе пахнет! :tender:
Хлеб ржаной по-норвежски.JPG

Ингредиенты:

Вода — 330 мл
Мед — 2 ст.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 20 гр.
Солод (если солод жидкий, то 1 ст. л.) — 2 ст.л.
Молоко сухое — 2 ст.л.
Соль — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 гр.
Ржаная мука — 150 гр.
Тмин — 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Приготовление:

В таком же порядке закладываем все в контейнер хлебопечки.
Устанавливаем режим "Основной".
Вес буханки - 750 гр.
Цвет корочки "средний".

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2021 10:58 pm
gena
photo_2021-11-26_22-31-50_новый размер.jpg


Очень вкусный хлебушек получился!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Только я бы уменьшила количество тмина до 1 с.л., меда я взяла 1 ст.л. - мне в самый раз. Сухое молоко заменила рисовой мукой (хлебушек получился постным). Буду готовить часто - очень он мне подходит.

В разрезе

photo_2021-11-26_22-31-58_новый размер.jpg


Разрезала горячим, очень попробовать хотелось!!!

Спасибо большое за чудный рецепт!!! :)