Страница 1 из 3

Горчичный хлеб на кефире

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 2:45 pm
Ирина Данилова
Просмотрела существующую рецепты - очень похоже, но все же не то... Предлагаю свой вариант, пеку так уже три года, очень нравится.
Закладываю так:
200 гр кефира
50 гр теплой воды
3 ст/л без горки майонеза
1 ст/л без горки готовой горчицы
1/2 ч/л соли
1 ст/л сахара
400 гр пшеничной муки
иногда добавляю буквально горсть кукурузной - корочка более хрустящая получается
Печь в режиме "Хлеб классический" корочка темная вес 1 кг (хотя здесь и меньше, я так ставлю :girl_blush: )
Ароматно, вкусно, доступно!

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 3:18 pm
Lusybom
Хлебушек - красавчик! :good: Очень аппетитный! :vkusno: Но, Ирина, - он совсем без дрожжей или Вы просто забыли написать? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 4:15 pm
Дефчоночка
Красавец! :vkusno: За дрожжи наверное забыли написать?! :pardon: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 5:54 pm
nadowar
Очень аппетитный хлебушек, :vkusno: хотелось бы попробовать испечь. Прошу указать количество дрожжей.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 6:42 pm
сhokoqueen
Ирина, а ложки вы мереете, которые с ХП шли или обычные?

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 12:56 am
litvin
Очень красивый хлебушек! У меня вопрос: а горчичный порошок вместо готовой горчицы не подойдет? А то у меня этот порошок лежит без дела, не знаю куда его пристроить. :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 1:43 pm
Asia73
Рецепт отличный, но сколько дрожжей-то класть, уж подскажите???

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 12:12 pm
Asia73
Как я понимаю, ответа нам не дождаться... Посмотрела аналогичные рецепты, везде в составе дрожжи.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 11:46 pm
dimonN99
Asia73 писал(а):Как я понимаю, ответа нам не дождаться... Посмотрела аналогичные рецепты, везде в составе дрожжи.

Да, не судьба,жаль :Search: :Search: :Search: :cry: но надежда умирает последней

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 8:36 pm
Ирина Данилова
Ой, простите-простите-простите :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Знаю, я не заслуживаю пощады, но все же...
дрожжи - 7 гр или 1,5 чайной ложки
праздники голову мне вскружили, вот я :crazy: :crazy: :crazy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 8:38 pm
Ирина Данилова
litvin писал(а):а горчичный порошок вместо готовой горчицы не подойдет


у меня рецепт с готовой горчицей, но ведь ее можно сделать из горчичного порошка:
Рассол огуречный или помидорный - 180 мл
Горчичный порошок примерно 40 г
Масло растительное - 1 ст.л
Рассол процедить от специй. Горчичный порошок залить рассолом, размешать. Переложить в баночку, закрыть крышкой и поставить в теплое место ( возле батареи) часа на 2-3. Если батарея не достаточно теплая - оставьте подольше. Добавить растительное масло ,перемешать и можно употреблять.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 8:39 pm
ekaterinna
Хороший хлебушек, обязательно испеку. Скажите а у вас верхняя корочка такая красивая, вы чем то мажете хлеб сверху?

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 8:42 pm
Ирина Данилова
сhokoqueen писал(а):Ирина, а ложки вы мереете, которые с ХП шли или обычные?


дрожжи, соль и сахар - которые шли в комплекте, майонез, горчицу, масло - обычными без горки (которые в комплекте трудно от всего этого отмывать:) )

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 8:43 pm
Ирина Данилова
ekaterinna писал(а):вы чем то мажете хлеб сверху


Нет, у него из-за майонеза немного жирноватая текстура получается, из-за этого и получается такая корочка :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 8:49 pm
ekaterinna
А у меня в хлебе всегда бледная корочка верхняя :girl_cray2: