Продолжаю экспериментировать и пополнять свою (надеюсь и вашу ) коллекцию рецептов домашнего хлеба.
Сегодня хочу угостить вас вкусным и интересным ржаным хлебом по-норвежски. Он так потрясающе пахнет!
Ингредиенты:
Вода — 330 мл
Мед — 2 ст.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 20 гр.
Солод (если солод жидкий, то 1 ст. л.) — 2 ст.л.
Молоко сухое — 2 ст.л.
Соль — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 гр.
Ржаная мука — 150 гр.
Тмин — 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Приготовление:
В таком же порядке закладываем все в контейнер хлебопечки.
Устанавливаем режим "Основной".
Вес буханки - 750 гр.
Цвет корочки "средний".
Приятного аппетита!