Белый хлеб на сыворотке в хлебопечке

Модератор: Модераторы

Сообщение Navinka » Ср ноя 22, 2017 3:21 pm

Девочки, спасибо за ваши отчеты! :friends:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Ср ноя 22, 2017 3:21 pm

И мой :vkusno:
хлеб_ГД.jpg
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Фисуля » Ср мар 03, 2021 5:56 pm

Подскажите пожалуйста,а какой вес хлеба выставлять в ХП :у меня 700 и 900 гр. И насчёт сыворотки:она обязательно должна быть горячей? Я где то читала,что дрожжи из за этого могут перебродить и хлеб опустится(именно в ХП),это так? :( Просто только недавно подарили ХП и я её только осваиваю.
Аватара пользователя
Фисуля
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2012
Откуда: Московская обл.,г.Орехово-Зуево
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Ирина

Сообщение gena » Ср мар 03, 2021 9:16 pm

Думаю вес нужно выставить 700 г, т.к основной вес идет из 400 г и 250 мл сыворотки. Примерно 650 г получается, плюс остальные ингредиенты. Любые дрожжи от горячего погибнут. Сыворотка должна быть теплой, ну или если вливаете сразу в холодную хлебопечку, она немного остынет. В общем, дрожжи должны соприкасаться с теплой средой. Первый раз пробуйте. А дальше будете сами корректировать. :)

Если только осваиваете хлебопечку попробуйте Деревенский хлеб с травами в хлебопечке (очень простой рецепт), очень простой рецепт, простые ингредиенты и всегда удается, слава Богу. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Фисуля » Чт мар 04, 2021 7:19 pm

Спасибо большое,Татьяна,за быстрый ответ. Собираюсь на днях делать домашний творог(отвесной,из заморозки) и как раз останется много сыворотки. С дрожжевой выпечкой я как то на Вы,когда хорошо получается,когда не очень,не хотелось бы всё испортить и зря перевести продукты. И ваш рецепт обязательно попробую при случае.
Аватара пользователя
Фисуля
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2012
Откуда: Московская обл.,г.Орехово-Зуево
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Ирина

Сообщение gena » Чт мар 04, 2021 8:45 pm

Я так понимаю, вопрос в том куда правильно сыворотку засунуть?

Во-первых, думаю, в любую выпечку вместо кефира - диетичнее получится.
Во-вторых, в любой хлеб (в т.ч. и в мой) вместо воды можно сыворотку добавить, вкус только обогатится - станет молочнее и подняться должен лучше. Я в свой хлеб воду добавляю, потому что мы постимся частенько. А так уж наверняка с водой в любой день есть можно и в среду и в пятницу. :Yahoo!:

И вот еще, вдруг пригодится :)

Желе из сыворотки

Густой кисель из сыворотки

Воздушный коктейль из сыворотки "Пора на юга!"

И Ягодный смузи,
это еще, вместо кефира взять сыворотку.

Фисуля (12 Mar 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Белый хлеб на сыворотке в хлебопечке

Вернуться в Рецепты для хлебопечки