Хлеб "Спортивный"

Модератор: Модераторы

Хлеб "Спортивный"

Сообщение OlgaL » Пн дек 24, 2012 7:28 am

Это настоящий энергетический коктейль благодаря полной и богатой смеси питательных ингридиентов!

2012-12-22-162.jpg


Нам понадобится на буханку весом 750 гр:
вода 300 мл
соль 1 ч.л.
зерна кунжута 1/2 ч.л.
зерна мака 1/2 ч.л.
зерна льна 1/2 ч.л.
зерна проса 1/2 ч.л.
зерна подсолнечника 1/2 ч.л.
цукаты из апельсина 20 гр
грецкий орех 25 гр
пшеничная мука 250 гр
ржаная мука 75 гр
цельная мука 75 гр
дрожжи 1 ч.л.

Смешиваем все ингридиенты в указанной последовательности, я готовила в режиме "Хлеб без соли", можно и на режиме цельнозернового хлеба.

Хлеб получается очень вкусным, полезным, питательным, зерна можно варьировать по вкусу, я не клала мак и просо, но добавила мой любимый изюм :) , и получилось все равно очень вкусно!

Приятного аппетита!

Викентина (24 Dec 2012), bruhova (24 Dec 2012), admira (24 Dec 2012), comfort (24 Dec 2012), Lesik (24 Dec 2012), gena (22 Feb 2018)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение comfort » Пн дек 24, 2012 2:15 pm

Шикарный хлебушек ! Чистое здоровье,состав сплошная польза :good:
А если без ХПЧ как думаете,получится :daisy: спасибо.
Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение OlgaL » Вт дек 25, 2012 7:13 am

comfort хлеб действительно очень вкусный и полезный, уверена, что получится и без хлебопечки :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Ср янв 30, 2013 3:58 pm

вот еще раз испекла этот полезный и вкусный хлебушек
Изображение
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Чт фев 22, 2018 11:12 pm

8364
На второй день Великого поста испекла Ваш хлебушек. Хороший, вкусный и полезный. Пекла практически точь-в-точь по рецепту.
Вместо зерен проса, взяла пшено, вместо зерен подсолнечника. у меня были тыквенные семечки, цукаты были из мандарин, вместо цельной муки взяла 30 г льняной и 45 г отрубей пшеничных. Пекла на программе цельнозерновой хлеб. Когда все начало меситься, увидела, что жидкости маловато - добавила еще 50 мл воды и включила программу снова. Мне кажется можно было и еще чуть воды добавить.

В первый день я пекла Зерновой хлеб в нем количество ингредиентов поменьше, но весовая их составляющая относительно муки больше. Мне понравился и тот и тот хлебушек. Ваш больше похож на хлебушек, а мой на лепешку - зерновую. Если просто грызть, мой поинтереснее, а если с чем-то кушать, то Ваш - однозначно лучше, меньше будет перебивать вкус основного блюда, но в нем есть очень чувствительная изюминка. В общем, спасибо большое за рецепт. Однозначно буду готовить еще. В пост так точно. На таком хлебе с чаем спокойно можно целый день продержаться. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт мар 02, 2018 11:50 pm

8391

Cнова пекла Ваш хлебушек. Очень вкусный и хороший. Пекла точно так же как предыдущем посте написала. Только воды сразу 380 мл налила, мне показалось в самый раз. И соль брала не обыкновенную, а сванскую, у нас такую продают, с приправами. Очень вкусно с такой солью получилось: и остренько и пряно.
В следующий раз попробую отрубей грамм 15 взять, а пшеничной муки соответственно добавить на 30 г, т.е. 280 г взять.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср мар 13, 2019 4:23 pm

photo_2019-03-13_19-06-26_новый размер.jpg

Снова пришел пост и снова Ваш хлебушек. :)

Воды брала 380 мл, соль адыгейскую. Вместо зерен проса, брала пшено, вместо мака - финики, цукаты из мандарин, добавила еще 2ст. л. льняной муки, не досыпав столько же пшеничной - как всегда вкусно. Воды, если готовить с цельно зерновой мукой, а не с отрубями, думаю достаточно 350 мл.В следующий раз попробую :vkusno: Спасибо. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Хлеб "Спортивный"

Вернуться в Рецепты для хлебопечки



cron