Шашлык в аэрогриле

Модератор: Модераторы

Шашлык в аэрогриле

Сообщение Викуся Кукуся » Пн ноя 11, 2013 3:50 pm

шашлык вблизи2.jpg
шашлык2.jpg


Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе "Аэрогриль"
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.

Состав:

Свинина - 1500 - 1700 г
Я всегда беру карковину, по -другому еще ее называют ошеек.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Соевый соус - 1 стол.ложка

Уксус 9 %- 1 стол.ложка

Майонез - 2 стол.ложки

Соль - 1 неполная стол.ложка

Приправа для шашлыка - 3 стол. ложки

Смесь перцев - 1 чайн.ложка

Красный острый перец - по вкусу

Деревянные шампуры


Приготовление:

Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.

Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.

Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.

Так мясо лучше промаринуется.

шашлык маринуется.jpg


Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.

Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.

Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,

чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,

промежутки между кусочками должен быть не меньше :acute: 1- 1,5 сантиметров.

Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.

У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.

шашлык сырой на подносе.jpg


Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,

чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.

У меня на одну решетку помещается 4 шампура.

шашлык сырой на решетке.jpg


Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,

так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.

Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,

то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.

шашлык сырой в аэро.jpg


Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.

Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.

Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.

шашлык в аэро.jpg


По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.

шашлык перед перворачиванием.jpg


И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.

шашлык уже готовый в аэро.jpg


Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!

Приятного аппетита! :Rose:

шашлык вблизи.jpg
шашлык1.jpg


Я подаю шашлык обязательно с соусом.
Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку - это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу.
Угощайтесь!
соус.jpg

АДЕЛЬ (11 Nov 2013), AnCoLia (11 Nov 2013), Katriona (12 Nov 2013), Melodi (12 Nov 2013), Елена (12 Nov 2013), Татьяна Онер (12 Nov 2013), Алмарин (15 Nov 2013), Лёля65 (11 Sep 2014)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 11, 2013 4:51 pm

Викааа, какие шашлычкиии!!!В отчёте мне показалось, что они сделаны на костре, на них зажаристость как с костра, но удивилась как же на шпажках!
У меня нет аэрогриля, так что я только полубуюсь и проглочу...нелюбимое модераторами слово :D
Спасибо за замечательный рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Викуся Кукуся » Пн ноя 11, 2013 4:54 pm

AnCoLia Мариночка, спасибо! :friends: :friends: :friends: :Rose: :Rose: :Rose: А я вот начинаю осваивать аэрогриль, и очень приятно удивлена его возможностями.

AnCoLia (12 Nov 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Melodi » Пн ноя 11, 2013 11:10 pm

Опять шашлык! :vkusno: Дразнишься, на ночь глядя? Шикарно выглядит, как на природе :good: Тоже думаю купить аэрогр. И каждый раз спрашиваю себя, надо оно мне, не надо :girl_pardon: Вот ты то теперь нам и расскажешь, надеюсь :friends: как этот агрегат себя ведёт :wink: :daisy:

Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Викуся Кукуся » Пн ноя 11, 2013 11:28 pm

Melodi писал(а):Опять шашлык! Дразнишься, на ночь глядя?

Ну не можем мы жить без шашлыка :crazy: , ну оооочень его любим :D
Melodi писал(а): Шикарно выглядит, как на природе

Спасибо! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Melodi писал(а):Тоже думаю купить аэрогр. И каждый раз спрашиваю себя, надо оно мне, не надо Вот ты то теперь нам и расскажешь, надеюсь как этот агрегат себя ведёт

Я уже больше, чем полгода счастливая обладательница такого прибора, но пока до конца его не изучила :girl_blush: . Не использовала его во всех возможных функциях и проявлениях, только готовила в нем мясо, в основном стейки и овощи запекала. Ну а шашлык меня вообще покорил :girl_in_love: , он даже по вкусу очень похож на настоящий, приготовленный на природе. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Melodi » Пн ноя 11, 2013 11:49 pm

Викуся Кукуся писал(а):Я уже больше, чем полгода счастливая обладательница такого прибора, но пока до конца его не изучила
:shock: За полгода? :D
Викуся Кукуся писал(а):И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.
А вот это я пропустила, значит готов за 20мин.как на костре :good:
Викуся Кукуся писал(а):Ну а шашлык меня вообще покорил , он даже по вкусу очень похож на настоящий, приготовленный на природе.
Похож? Не то слово, сниться уже будет :vkusno: :lazy:
ЕЩЁ ОДНО СПАСИБО ЗА СОУС :Rose:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Викуся Кукуся » Вт ноя 12, 2013 12:28 am

Melodi писал(а): За полгода?

Представь, как у нас все запущено. :D Я могу редко себе позволить потратить много времени на приготовление еды, работа у меня такая, дергают круглосуточно и без выходных. Поэтому стараемся осваивать технику, когда есть такая возможность. Главное, что осваиваю успешно. :D
Melodi писал(а):Скрытый текст

Очень класный соус, мы когда его первый раз попробовали, были в восторге. Вкуснее еще не пробовали. Мой любимый оценил по максимуму, а он еще тот ценитель!
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Melodi » Вт ноя 12, 2013 12:56 am

Викуся Кукуся писал(а):Главное, что осваиваю успешно.
Вижу, вижу рец. повыше :roll:
Викуся Кукуся писал(а):Очень класный соус
Знаю, вот только делала тогда его с базиликом, без кинзы, не было в "сильпо"её, с ней хочу попробовать, оччень вкусный :vkusno: Спок.ночи тебе Викусь :bye:

Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Викуся Кукуся » Ср ноя 20, 2013 3:15 pm

Снова делали шашлычок! :Yahoo!: Вкусненький! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
шашлык1.jpg
соус к шашлыку.jpg
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение amazonka972 » Чт ноя 21, 2013 7:09 pm

Вика, большое спасибо за тонкости приготовления в аэрогриле. Я вот никак не решалась готовить шашлык в нем, максимум стейки и то трясусь что бы не пересушить их. обязательно воспользуюсь вашими советами :Yahoo!:

Аватара пользователя
amazonka972
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Инна

Сообщение Викуся Кукуся » Чт ноя 21, 2013 7:17 pm

Инна, буду рада, если моя информация пригодится и шашлык получится вкусный. Спасибо! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lagri » Пт дек 20, 2013 7:54 am

Вика, спасибо большое за рецепт приготовления шашлычка в аэрогриле. :daisy: Я тоже не решалась их готовить, думала будут сухие, но теперь точно попробую. :)

Аватара пользователя
lagri
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2 май 2012
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Пт дек 20, 2013 11:58 am

lagri Мария, спасибо за отзыв! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Обязательно попробуйте, шашлык получается очень вкусный. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение amazonka972 » Чт фев 13, 2014 7:18 pm

приготовила сегодня шашлычки из куриной грудки, правда уменьшила время по 7 минут на каждую сторону. получилось просто супер!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
amazonka972
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Инна

Сообщение Лёля65 » Чт сен 11, 2014 10:54 am

Спасибо, Виктория!!! :Rose: Шикарный рецепт!!! :good: очень подробно все описано и такие фотки красивые :Bravo: Похоже, что аэрогриль я уже люблю :D надо срочно приобретать! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Лёля65
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 июл 2014
Откуда: г. Коломна
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга


Шашлык в аэрогриле

Вернуться в Рецепты для аэрогриля



cron