Палтус в апельсиновом маринаде.

Модератор: Модераторы

Палтус в апельсиновом маринаде.

Сообщение Туня » Сб авг 24, 2013 8:20 pm

164.jpg

Долго не решалась выставить рецепт из-за неудачного финального фото(немного передержала :girl_blush: ), надеюсь вы меня простите...
Очень люблю палтус в любом виде, но после жареного было как-то тяжело-очень жирно %) , но после появления дома аэрогриля(подруги подарили :Rose: ) проблемы с жиром решены!

Итак...
Пропорций не скажу, делала на глаз...
Нам потребуется:
Палтус
Дижонская горчица
Апельсин
Приправа для рыбы(в моей был такой состав: паприка хлопья, кориандр дробленый, морковь сушеная, кунжут, лук, чеснок сушеный, зелень укропа сушеная, лук порей, имбирь, мускатный орех, перец белый, куркума)
Оливковое масло
Соль по вкусу(учтите, что в приправе может быть соль)
Картофель
Прованские травы

Начнем...
С апельсина снять цедру, выжать сок. Добавить горчицу, приправу для рыбы, оливковое масло, соль и перемешать.
Палтус нарезать на стейки, смешать с маринадом, оставить в холодильнике на 1 час.
159.jpg

Картофель почистить, крупно порезать, посолить, посыпать прованскими травами, слегка(совсем чуть-чуть) полить маслом и перемешать. Выложить в аэрогриль в чашу и начать готовить(время и тем-ру смотрела в инструкции и по внешнему виду).
160.jpg

Как только картошка немного зарумянится
161.jpg

перемешать и выложить на решетку рыбу, запекать до румяной корочки.
Вот в таком бульоне выходит картошечка :vkusno:
163.jpg

Ну и готовое блюдо( по возможности фото поменяю :girl_blush: )
164.jpg

Рыбка :vkusno: не жирная получается, картошечка насыщеная...Нам очень понравилось, надеюсь , что рецепт пригодится.

bruhova (24 Aug 2013), Ликуленька (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Палтус в апельсиновом маринаде.

Вернуться в Рецепты для аэрогриля