Долго не решалась выставить рецепт из-за неудачного финального фото(немного передержала
), надеюсь вы меня простите...
Очень люблю палтус в любом виде, но после жареного было как-то тяжело-очень жирно
, но после появления дома аэрогриля(подруги подарили
) проблемы с жиром решены!
Итак...
Пропорций не скажу, делала на глаз...
Нам потребуется:
Палтус
Дижонская горчица
Апельсин
Приправа для рыбы(в моей был такой состав: паприка хлопья, кориандр дробленый, морковь сушеная, кунжут, лук, чеснок сушеный, зелень укропа сушеная, лук порей, имбирь, мускатный орех, перец белый, куркума)
Оливковое масло
Соль по вкусу(учтите, что в приправе может быть соль)
Картофель
Прованские травы
Начнем...
С апельсина снять цедру, выжать сок. Добавить горчицу, приправу для рыбы, оливковое масло, соль и перемешать.
Палтус нарезать на стейки, смешать с маринадом, оставить в холодильнике на 1 час.
Картофель почистить, крупно порезать, посолить, посыпать прованскими травами, слегка(совсем чуть-чуть) полить маслом и перемешать. Выложить в аэрогриль в чашу и начать готовить(время и тем-ру смотрела в инструкции и по внешнему виду).
Как только картошка немного зарумянится
перемешать и выложить на решетку рыбу, запекать до румяной корочки.
Вот в таком бульоне выходит картошечка
Ну и готовое блюдо( по возможности фото поменяю
)
Рыбка
не жирная получается, картошечка насыщеная...Нам очень понравилось, надеюсь , что рецепт пригодится.