Яблочно-грушевые пирожные

Модератор: Модераторы

Яблочно-грушевые пирожные

Сообщение Елена Юрьевна » Чт авг 19, 2010 11:37 am

Привет всем! И всех с праздником!
Сегодня день празднования яблочного Спаса, 19 августа.
Поэтому я к вам с яблочной выпечкой.
У пирожных нежное слоеное тесто, яблоки и груши дарят замечательный вкус и аромат, немного меда на готовые слойки и вкуснейший завтрак всего за 15 минут готов.
Изображение 007.jpg

Ингредиенты на 9 порций:
Слоеное тесто - 400 г
Яблоки средних размеров - 3 шт
Груши средних размеров - 3 шт
Немного изюма
Мед для отделки

Разморозить слоеное тесто. Очистить 3 яблока и 2 груши от серединки, разрезам их поперек на две половинки. Нарезать кружочками.
Немного раскатать тесто, вырезать окружности
Изображение 001.jpg

в центр уложить нарезанные яблоки и груши, в серединку колодца - немного изюма.
Изображение 002.jpg

Аэрогриль разогреть на 175С в течении 7 мин.
Уложить пирожные на нижний уровень, выпекать 7-10 мин при 175С. Остудить. Полить медом.
Изображение 004.jpg

Можно так же выпекать в духовке при 180С в течении 15-20 мин.
________________________________________________________

В августе христиане справляют три праздника, посвященных Спасу: «медовый», «яблочный» и «ореховый». Все они отмечаются в дни церковных праздников. А свои названия получили от лакомств, которые по православному обычаю разрешалось в эти дни отведывать.
С особенным великолепием на Руси отмечали второй Спас – великий двунадесятый праздник Преображения Господня, который был установлен в честь чудесного преображения Иисуса Христа на гору Фавор во время молитвы при учениках (19 августа). Потому и называли также этот праздник «Спасом на горе» и, «яблочным Спасом». О нем говорили: «Второй Спас – срывает спелые яблоки», «Пришел Спас – яблочко припас».
Созревшие плоды носили для освящения в церковь, после чего разрешалось разговеться «спасовским» яблоком. Время от второго Спаса до Успеньева дня называли «лакомками» в отличие от «Петровок-голодовок».
После праздничного освящения яблок совершались молебны в садах и начинался сбор урожая. Народ спешил на ярмарки: «Вовремя убрать – вовремя продать». К Спасскому празднику приурочивались ярмарки и гулянья. Популярным было и «столованье»: перед церковью ставились в ряд столы, совершалась праздничная трапеза – братчина. Пир заканчивался всеобщим весельем.
Ко второму Спасу относилась и первая встреча осени – «Осенины».
историческая справка с сайта "Журнал музейщика"

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Чт авг 19, 2010 12:26 pm

Елена Юрьевна Ленчик, пироженые чудесные, тоже часто так делаю, так что - рекомендую всем-всем! :Rose: :Rose:
С праздником тебя ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ! O:-)

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена
 
У Старов сегодня день рождения!

Сообщение Verune4ka » Чт авг 19, 2010 12:42 pm

просто, вкусно, красиво! :good:

Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Ботик » Чт авг 19, 2010 1:07 pm

Спасибо за рецепт :daisy: ! У меня нет аэрогриля :girl_pardon: , в духовке можно готовить?

Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Virgo999 » Чт авг 19, 2010 1:10 pm

Какая красота!!! Обалдеть! :Rose: Обязательно попробую повторить, только вот такими красивыми кружочками тесто точно не получится разрезать...наверное простыми квадратами тоже можно??? :unknown: и вместо меда - сахарной пудрой присыпать....

Аватара пользователя
Virgo999
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 окт 2009
Откуда: Казахстан, г.Уральск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Люлюця » Чт авг 19, 2010 3:04 pm

И я в духовке :girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy: Уже чувствую вкус :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Имя: Юля

Сообщение SAB KBE » Чт авг 19, 2010 5:53 pm

Спасибо. Попробую приготовить, очень понравился рецепт. А красота-то какая! :Rose: :good: :daisy:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Елена Юрьевна » Чт авг 19, 2010 9:40 pm

Starov
Спасибо, Ленуська!

Ботик писал(а):в духовке можно готовить?

Елена Юрьевна писал(а):Можно так же выпекать в духовке при 180С в течении 15-20 мин.


Virgo999
Спасибо!
Virgo999 писал(а):только вот такими красивыми кружочками тесто точно не получится разрезать..

Даш, я под кофейное блюдечко вырезала, можно под что угодно круглое :wink:

SAB KBE
Спасибо!

Verune4ka
Спасибо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Niusha » Чт авг 19, 2010 9:59 pm

Елена Юрьевна, красота-вкуснота!!! А Вы ставили только на нижнюю решётку, а если и на верхнюю с расширительным кольцом, так чтобы сразу 2 уровня задействовать? У меня тоже АГ Clatronik, как Ваш.Изучаю его,вещь суперовая, довольна им очень.Готовила Татьяны-Shkoda Ёжкин рис в сотейнике под крышкой, ручки открутила, очень-очень вкусно. Теперь буду следить за Вашими рецептами в АГ. :good: :good: :good: :good: :good:

Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Чт авг 19, 2010 10:13 pm

Niusha
Спасибо, Танюша! я на оба уровня не рискнула ставить, т.к. побоялась, что фрукты подгорят :girl_pardon: Я то же свой изучаю, научилась мясо вкусно запекать, нравится мне в аэро и дрожжевая выпечка, только она совсем смешная, без нижней корочки, но зато подходит как великолепно. Теперь и слоеным побаловалась :) .
А ёжкин рис Танюшкин я полюбляю со страшной силой, он у нас часто на столе.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение zaklinn » Пт авг 20, 2010 12:18 am

Ой, ну какая же прелесть! :Yahoo!: Выглядит сногсшибательно! :Bravo: А я всё язычки, да язычки готовлю, теперь обязательно с фруктами организую пирожные .Спасибо огромное за подсказку. :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Марлен » Пт авг 20, 2010 9:30 am

Елена, очень красивенькие! И вкусненькие! :daisy: :vkusno: :daisy: :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение elen-erm » Пт авг 20, 2010 9:31 am

Как изысканно! Вроде набор продуктов - обычный, а такую красоту изобразили! Преклоняюсь перед Вашей фантазией и умелыми руками!!! :girl_yes:

Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Клепаня » Пт авг 20, 2010 10:11 am

:Bravo: :Bravo: :Bravo: БЕСПОДОБНО!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Очень аппетитные пироженные получились :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Сб авг 21, 2010 3:44 pm

zaklinn Алена
Марлен Катя
elen-erm Лена
Клепаня Лена

Спасибо огромное! Вроде и совсем просто, но так прикольно, особенно смотреть, когда тесто надуваться начинает :) .
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Яблочно-грушевые пирожные

Вернуться в Рецепты для аэрогриля



cron