Итак, снова я эскплуатирую свой АГ, добро пожаловать
Значит так, что нам понадобится в этот раз:
Картошка - 1- 1,5 кг
Куриные голени - 8 штук
Соевый соус - 1-1,5 ст.л. ложки
Горчица ( у меня с зернами - французская фирмы "Верес" )
Специи для гриля
Соль
Перец
Оливковое масло
Голени помыли, обсушили и натерли хорошенько зараннее приготовленным маринадом из соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла и специй для гриля. Оставили настаиваться примерно 1 час.
Тем временем почистили картошку, порезали ее как на жарку кружочками толщиной 5-7 мм, посолили ее, поперчили и полили растительным или оливковым маслом. Сложили в сковороду и поставили в АГ на 40 минут при 180 градусах на нижний уровень, периодически перемешивая для равномерного приготовления. Потом выложили на решетку ножки и поставили над картошкой, прибавили температуру на 200 градусов и добавили время еще на 30-40 минут. Ножки за это время перевернуть в половине приготовления на второй бочок, они у нас приготовятся за это время и картошечка тоже. Наше блюдо готово, получается очень сочно, откуда только в картошке помимо куриного берется сока, понятия не имею, но вкуснотища еще та!!!! Советую всем попробовать.