Рыба приготовленная в аэрогриле
Не нашла подходящего раздела, поэтому размещаю сюда.
Есть у меня такая штука - аэрогриль. Очень люблю данный девайс - закинул туда, выставил температуру и гуляй себе
А в итоге у вас на столе вкуснейшая еда с аппетитной корочкой, приготовленная без жиров и прочей ерунды
Рецепт
Живую рыбу (у меня был карпик и речная форелька) потрошим, моем, засыпаем солью (я брала крупную морскую соль).
В идеале, по рецепту, рекомендуют выдержать в соли 1-3 часа, но вечером после работы очень кушать хотца, поэтому я держала всего 30мин
Опилки ольховые надо предварительно замочить в теплой воде, минут на 15
Воду слить, опилки положить в аэрогриль слоем 2см, можно просто на дно, а можно на тарелочку или специальный поддончик
Рыбу положить на решетку и запекать в течении 30-50мин (в зависимости от размера рыбы), при температуре 235 градусов.
Подходит как основное блюда к всевозможным гарнирам, так и как закуска под пивко. А главное быстро, вкусно, полезно!