Андрей65 » Сб фев 17, 2018 9:52 am
Докладываю подробно.
Рыба получилась вкусно запеченая. Без признаков копчения. Стал разбираться. Для того, чтобы запахло дымом, опилки должны загореться, да? Может, мало держал? Просто положил опилки в аэрогиль. При температуре 235 градусов они не горят. И не тлеют. Не только замоченные по совету автора рецепта, но и сухие. Никогда. Это физический факт, уж извините. Сухие, правда, еще и летают по колбе. Но не сильно.
Тут в комментарии выше был вопрос о дырках в хвостах у рыбы, которые видны на фотографии, если ее увеличить. Других объяснений не вижу. Непонятно только - зачем это автору? Может, она аэрогрилями торгует?
Теперь хорошая новость. Я их все-таки зажег! Опилки. То есть буквально зажег нагретые, приоткрыв крышку. После опускания ручки на место, поток воздуха с вентилятора гасит открытый огонь и поддерживает тление. Запах на кухне при этом такой, что нужно проветривать. Но так-то можно и коптить попробовать!
Рыбы больше нет. На днях еще раз попробую