Лена, очень аппетитные тарелочки!
Особенно пирог меня вдохновил.
Очень вкусный
пирог от Светы-whal!
Спасибо, Лена, огромное за наводку!
Ты писала, что пирог тебе очень понравился, только жирноват. Я подумала, что для меня точно жирноват будет. Поэтому совместила два рецепта: исходный и свой рецепт приготовления капусты для капустного пирога. Мы давно в семье готовим капустный пирог. Он у нас в любимчиках был. Рецепт как-то нашла в старой "Работнице". И пеку его лет эдак 35.
Все хорошо было, только сейчас я ограничила нас в выпечке. Тесто у нас дрожжевое было. А здесь все сошлось и капуста не жирная и тесто.
Капусту подготовила так.
Свежую капусту мелко нарубить, положить в кипяток и варить не более 3—5 минут (у меня капуста молодая варила 3 минуты), затем откинуть и охладить холодной водой. Отжать от излишней влаги. Переложить в сотейник, добавить молоко, помешивая, припустить, пока молоко не выпарится.
В готовую капусту положить мелко нарубленные вареные яйца (у меня осталось немного Лже-киша из цветной капусты его и добавила вместо яиц), посолить, поперчить.
На небольшой кочан капусты (500 г): 2 яйца, 2 столовые ложки молока или 2 столовые ложки масла (маргарина), соль, перец по вкусу, можно добавить нарезанные сосиски (очень желательно, нарезанные на дольки) (я добавила немного колбасы столичной). (Я еще добавила щепотку мускатного ореха - я его всегда в тесто для капустного пирога добавляла).
Тесто приготовила по рецепту указанному, только сметану и майонез заменила кефиром и добавила 1/2 ч.л. масла растительного, мука цельнозерновая полбяная.
Замечательный пирог получился!!! Очень вкусный и не жирный для нас.
Теперь часто готовить его буду, именно таким образом.