Предлагаю на этой неделе насладится ПАСТОЙ!Она же Макароны!
Прилавок со спагетти и макаронами самых разных сортов и видов – это первое место в списке, куда направляется большинство покупателей. Их родиной является Италия и местные жители знают более двухсот видов основных блюд, включающих в себя пасту. Но и жители славянских стран их едят не реже. А вот интересно знать, насколько полезен этот продукт или может быть его вообще стоит исключить из своего рациона? Ну,уж НЕТ!!!
Польза макарон заключается, прежде всего, в большом количестве клетчатки. Она, как известно, выполняет роль щетки в организме, освобождая кишечник от токсинов и других продуктов распада.
Макароны более чем на 70% состоят из углеводов и пусть это не пугает больных сахарным диабетом и тех, кто следит за своей фигурой. Речь идет о сложных углеводах, которые практически не повышают уровень глюкозы в крови и медленно усваиваются, надолго обеспечивая чувство сытости. Именно поэтому их как раз и рекомендовано есть лицам, следящим за своим весом – спортсменам, легкоатлетам, футболистам и др.
Но надо сразу оговориться, что эти свойства касаются только пасты из твердых сортов пшеницы. Именно в ней содержатся витамины Е, РР, группы В, а также минеральные вещества – железо, марганец, калий, фосфор и такая аминокислота, как триптофан. Последняя способствует здоровому, восстанавливающему силу сну, а также повышает настроение. Поэтому тем, кто хочет зарядиться энергией, повысить свою работоспособность и настроение, пасту не только можно, но и нужно употреблять.Макароны твердых сортов: польза этого продукта заключается и в способности бороться с холестерином, мигренью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Твердые макароны: калорийность этого продукта в сухом виде составляет около 350 Ккал на 100 г.
Сегодня в продаже можно встретить пасту с добавлением чечевицы, овса и даже ячменя. Это может повлиять на энергетическую ценность в большую сторону. Калорийность отварных макарон существенно ниже – в два раза по сравнению с сухим продуктом. Но опять-таки, мало кто ест их в чистом виде. Зачастую блюдо смешивают с различными соусами, посыпают тертым сыром и т.д.
Макароны и похудение вполне совместимы и это подтверждают многие диетологи.
Макароны: здоровье употребляющего их в пищу не только не пошатнется, но и улучшится, при условии, что сочетать он их будет с тушеными овощами, грибами, растительными маслами.
Можно готовить спагетти без ущерба для своей фигуры на итальянский манер – с сыром. А еще они прекрасно сочетаются с морепродуктами – ценными источниками белка. Поэтому если употреблять их в меру, то и фигуру можно сохранить и энергий зарядиться без ущерба для своего здоровья. Главное – уметь их правильно выбирать и не переваривать. Приятного аппетита!
Меню на неделю:
Завтраки
Бутерброды-гриль с помидорами и беконом
Ленивая гречневая каша к завтраку
Макаронные изделия с творогом
Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром
Яйца пашот
Салаты и закуски
Баклажаны по-корейски
Закуска "Подиморы под снегом"
Салат из моркови с чесноком
Салат из пасты с индейкой
Салат из пасты с помидорами, базиликом, кедровыми орехами
Салат с морепродуктами и "стеклянной" лапшой
Салат с пастой фузилли и брокколи
Салат "Шопский"
Первые блюда
Быстрый суп с фаршем
Кабачковый суп с домашней лапшой
Лапша в бульоне с грибами и курицей
Пилешка супа
Томатный суп с базиликом
Вторые блюда и гарниры
Макароны по флотски
Осьминожки из спагетти
Отбивные из куриной грудки в кляре
Рыба, жаренная в кляре
Стир фрай с курицей и лапшой
Шнельклопс
Шпецле с шампиньонами и беконом
МАКАРОННОЕ!
Ароматная паста орзо
Макаронная запеканка
Макароны с грибами
Макароны с томатным соусом и чоризо (Macarrones con salsa de tomate y chorizo)
Орзо с креветками и зеленым горошком
Паста карбонара
Свекольная паста
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
Стеклянная лапша с фаршем и овощами
Фритатта с пастой от Женаро
Разная выпечка
Gaufres de Liège. Льежские вафли.
Милашино тесто (супер-экспресс)
Песочное кольцо с арахисом
Пицца на воздушном тесте
Десерты и напитки
Десерт "Творожный тирамиссу"
Диетический десерт "Кофейная невесомость"
Компот "Осенний" из яблок и винограда
Кофейная "панна котта" из йогурта
Томатный кефир
На этой неделе разрешаю нести блюда с пастой!Но только с ссылкой на рецепт!!!
ДЕЖУРНЫЕ:
1 – 7 октября – Троя Таня
8 – 14 октября – DOHTERULIA Юля
15 – 21 октября – ищем добровольца!
22 – 28 октября – Gadget Oля