Меню 348. Новое - это хорошо забытое старое! 12.08 - 18.08

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение gena » Сб авг 17, 2019 9:41 pm

Ольга, хожу, мечтаю о твоем пироге. Завтра попробую испечь постный вариант. Даже озаботилась поиском замены на постные продукты :) .

Gadget (17 Aug 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуська1 » Сб авг 17, 2019 9:55 pm

Татьяна, с летними помидорами представляю как вкусно :vkusno:
Лариса, классные баклажаны :good:

gena (17 Aug 2019)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юляка » Вс авг 18, 2019 9:27 am

gena Викуська1 Lo-rik как же у вас вкусно! :vkusno:

gena (18 Aug 2019), Викуська1 (18 Aug 2019)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Вс авг 18, 2019 8:53 pm

Я тоже его испекла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!:

photo_2019-08-18_20-44-50_новый размер.jpg


photo_2019-08-18_20-44-49 (2)_новый размер.jpg


photo_2019-08-18_20-44-49_новый размер.jpg
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Яйца заменила 4 ст.л. ложками овсяных хлопьев и 4 ст.л. ложками воды. Мало заменила на растительное брала 1/4 стакана (200 грамового)+2 ст.л.

Викуська1 (18 Aug 2019), Gadget (18 Aug 2019), Юляка (19 Aug 2019), Mariyana (19 Aug 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вс авг 18, 2019 8:54 pm

Вика, спасибо огромное за меню :) А Оле за наводку и аппетитное фот о пирога. :)

Gadget (19 Aug 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуська1 » Вс авг 18, 2019 9:15 pm

Татьяна, какой пирог обалденный :vkusno:
Спасибо за отчетики

gena (18 Aug 2019)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Tanishka » Пн авг 19, 2019 8:28 am

Эх, я тоже пирог пыталась сделать со сливами, но он у меня не получился, поэтому в этот раз пролетаю без тарелочек мимо менюшки :(
Аватара пользователя
Tanishka
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 13 авг 2018
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1258 раз.
Имя: Таня

Сообщение Юляка » Пн авг 19, 2019 8:32 am

Сколько вкусных тарелок за выходные принесли! :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gadget » Пн авг 19, 2019 9:15 am

Tanishka писал(а):Эх, я тоже пирог пыталась сделать со сливами, но он у меня не получился, поэтому в этот раз пролетаю без тарелочек мимо менюшки :(

Таня, что именно не получилось?
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tanishka » Пн авг 19, 2019 9:22 am

Gadget писал(а):Таня, что именно не получилось?

Он у меня поднялся сильно (не знаю почему так), из-за чего не пропекся за 40 минут, пришлось ставить еще на 15-20. Поэтому чуть пригорел.
В итоге получился не пирог, а горелый кекс :crazy:
IMG_20190817_192911_499.jpg

Gadget (19 Aug 2019)
Аватара пользователя
Tanishka
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 13 авг 2018
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1258 раз.
Имя: Таня

Сообщение Юляка » Пн авг 19, 2019 10:08 am

Вложения
омлет с помидором.jpg

Gadget (19 Aug 2019), Tanishka (19 Aug 2019), Mariyana (19 Aug 2019), gena (19 Aug 2019)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gadget » Пн авг 19, 2019 10:09 am

Tanishka писал(а):Он у меня поднялся сильно (не знаю почему так), из-за чего не пропекся за 40 минут, пришлось ставить еще на 15-20. Поэтому чуть пригорел.

А я люблю поджаристое и горелый сахар :D
В таких случаях (если за положенное время пирог не пропекся, а ты боишься, что подгорит, если печь еще), советуют ставить пирог еще на 15-20 минут в духовку, но температуру снизить до градусов 150-160 и накрыть верх пирога фольгой. Тогда он не пригорит сверху и отлично допечется внутри. :Rose:

Если честно, мне 40 минут никогда не хватает для выпечки пирога. От духовки зависит, наверное. Я всегда пеку около часа и под конец снижаю температуру и накрываю пирог фольгой.
Последний раз редактировалось Gadget Пн авг 19, 2019 10:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Tanishka (19 Aug 2019)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tanishka » Пн авг 19, 2019 10:16 am

Gadget писал(а):А я люблю поджаристое и горелый сахар

Про вкус я ничего и не говорю, он был вкусный :D я его весь съела, правда молодому человеку предлагать всё же не рискнула :lol:

Gadget писал(а):В таких случаях (если за положенное время пирог не пропекся, а ты боишься, что подгорит, если печь еще), советуют ставить пирог еще на 15-20 минут в духовку, но температуру снизить до градусов 150-160 и накрыть верх пирога фольгой. Тогда он не пригорит сверху и отлично допечется внутри.

Поняла, спасибо за совет :girl_yes:
А что делать, чтобы он оставался тонким, а не надувался в два раза? Форма у меня была примерно 20см, чуть меньше, чем в рецепте.

Gadget (19 Aug 2019)
Аватара пользователя
Tanishka
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 13 авг 2018
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1258 раз.
Имя: Таня

Сообщение Gadget » Пн авг 19, 2019 10:21 am

Tanishka писал(а):А что делать, чтобы он оставался тонким, а не надувался в два раза? Форма у меня была примерно 20см, чуть меньше, чем в рецепте.

Ну во-первых, у тебя маленький диаметр формы, логично, что пирог будет высокий. Во-вторых, именно из-за этого пирог тоже мог не пропечься, слишком много теста для небольшой формы, если форма не соответствует рецепту - лучше пересчитывать количество продуктов или увеличивать время выпечки. Ну а в-третьих, разве это плохо, что пирог высокий и пушистый?)))

Tanishka (19 Aug 2019)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tanishka » Пн авг 19, 2019 10:33 am

Gadget писал(а):Ну во-первых, у тебя маленький диаметр формы, логично, что пирог будет высокий. Во-вторых, именно из-за этого пирог тоже мог не пропечься, слишком много теста для небольшой формы, если форма не соответствует рецепту - лучше пересчитывать количество продуктов или увеличивать время выпечки.

Ну я подумала, че там 4 сантиметра,мелочь :girl_pardon: :D
Еще учиться и учиться :skalka:


Gadget писал(а):Ну а в-третьих, разве это плохо, что пирог высокий и пушистый?)))

Получилось суховато, все сливы сверху и много "хлеба". Хотя само тесто было вкусным, продукты не зря потратила.
Аватара пользователя
Tanishka
 
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 13 авг 2018
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 1447 раз.
Поблагодарили: 1258 раз.
Имя: Таня


Меню 348. Новое - это хорошо забытое старое! 12.08 - 18.08

Вернуться в Меню на неделю