Модераторы: Юляка, Модераторы
Tanishka писал(а):Эх, я тоже пирог пыталась сделать со сливами, но он у меня не получился, поэтому в этот раз пролетаю без тарелочек мимо менюшки
Gadget писал(а):Таня, что именно не получилось?
Tanishka писал(а):Он у меня поднялся сильно (не знаю почему так), из-за чего не пропекся за 40 минут, пришлось ставить еще на 15-20. Поэтому чуть пригорел.
Gadget писал(а):А я люблю поджаристое и горелый сахар
Gadget писал(а):В таких случаях (если за положенное время пирог не пропекся, а ты боишься, что подгорит, если печь еще), советуют ставить пирог еще на 15-20 минут в духовку, но температуру снизить до градусов 150-160 и накрыть верх пирога фольгой. Тогда он не пригорит сверху и отлично допечется внутри.
Tanishka писал(а):А что делать, чтобы он оставался тонким, а не надувался в два раза? Форма у меня была примерно 20см, чуть меньше, чем в рецепте.
Gadget писал(а):Ну во-первых, у тебя маленький диаметр формы, логично, что пирог будет высокий. Во-вторых, именно из-за этого пирог тоже мог не пропечься, слишком много теста для небольшой формы, если форма не соответствует рецепту - лучше пересчитывать количество продуктов или увеличивать время выпечки.
Gadget писал(а):Ну а в-третьих, разве это плохо, что пирог высокий и пушистый?)))