Кунжутная паста(Тахина)

Модератор: Модераторы

Кунжутная паста(Тахина)

Сообщение louda » Вс авг 02, 2009 5:18 pm

Тахину можно купить,и можно сделать в домашних условиях.
В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута. Эта паста традиционно используется в закуске хомус,мутабаль баклажанною и кабачковую и в прочих блюдах,также из нее делают соусы.

c именем.jpg


Нам понадобится
Кунжутные семечки 1стакан объемам 250
Масло растительного 100 мл.(без запаха)
Приготовление:
Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить пробить в блендере в месте с маслом,до каше образного состояния.
Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке.Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать.

Svetlana38, leo1970 (16 Jul 2011), alinoch (02 Sep 2011), nussya (10 Sep 2011), iralv (29 Oct 2014), Лето 11 (21 Dec 2014)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение csillag » Вс авг 02, 2009 6:30 pm

Людочка!как интересно!!!с чем его есть?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение louda » Вс авг 02, 2009 7:45 pm

csillag писал(а):Людочка!как интересно!!!с чем его есть?

Татьян,ее добавляют в салаты, соусы делают из нее :girl_yes: ,я выставляла рецепты там нужна кунжутная паста,девочки пишут что такой пасты не встречали,поэтому я решила выставить как ее сделать в домашних условиях. :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение nara » Пн авг 03, 2009 12:21 am

интересно :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nara
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Maryam

Сообщение yusuf » Пн авг 03, 2009 1:30 am

Спасибо :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
yusuf
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Egipt-Aleksandriya
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elmira

Сообщение Рататуйка » Пн авг 03, 2009 2:46 am

да необычненько!!!! Спасибки за оригинальный рецепт!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение louda » Пн авг 03, 2009 10:31 am

nara
yusuf
Рататуйка Девочки спасибочки что заглянули.пользуйтесь буду очень рада. :D :D :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение VikaSN » Пн авг 03, 2009 9:34 pm

Спасибо! Такой простой рецепт, а я думала, что-то очень хитрое должно быть :) Буду делать баклажанную пасту :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение louda » Вт авг 04, 2009 9:06 am

VikaSN писал(а):Спасибо! Такой простой рецепт, а я думала, что-то очень хитрое должно быть :) Буду делать баклажанную пасту :)

Валентин,нездоровье, делай тахина дает вкус блюду. :D :D :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение kavita » Чт сен 17, 2009 10:03 am

Хороший рецепт, Louda, обязательно им воспользуюсь! Очень нравиться мне кунжут, подсушеный на сковороде, ореховый привкус дает! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение +КСЮША+ » Ср окт 14, 2009 12:44 am

Класс! Всё гениальное,просто! :good: Спасибо!
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение housewife » Ср окт 14, 2009 11:54 am

louda спасибо за рецепт, люблю эту пасту ))

Тахину можно купить и в турецких магазинах

В Бельгии есть и в турецких и в арабских причем разные виды сортов, очень полезная паста и делает вкус блюд неотрозимым

вот может кому пригодится к чаю такой легкий и к тому же вкусный и полезный для здоровье десерт, только вчера делала )

Мед, желательно не прозрачный и тахинная паста

Изображение

в такую чашку положить мед 3, 4 столовых ложек

и 1,5 столовой ложки тахины, все хорошо помешать, немного загустеет, так и должно быть, можете добавить любые орешки,louda ну очень вкусно и полезно

Изображение

так же очень вкусно получается йогурт - в не сладкий йогурт добавить тахины, сахарного песка и чуть чуть имбирного порошка, просто лакомка

alinoch (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
housewife
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Rena

Сообщение louda » Чт окт 15, 2009 11:37 pm

Rena :good: :Yahoo!: Спасибочки тебе за такую хорошею идейку я очень люблю тахину :vkusno: ,обязательно попробую. :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение ragu » Пт дек 04, 2009 8:28 pm

замечательно -просто, спасибо!! :good: :Rose:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение Nari » Вс фев 21, 2010 9:57 am

Хороший рецепт, но все таки готовый Тахин мне нравится больше.
Аватара пользователя
Nari
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Narine Etaryan


Кунжутная паста(Тахина)

Вернуться в Арабская кухня