Кунжутная паста(Тахина)

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Чт апр 29, 2010 5:14 am

louda Людочка :friends: , спасибо большое за рецепт :daisy:
Nari писал(а):но все таки готовый Тахин мне нравится больше.
А не подскажешь, чего такое есть в готовом, чего в домашнем не хватает? А то Нарине давно на сайт не заходит :girl_pardon: . И сколько он хранится? Или ему некогда храниться - его съедают :crazy: ?И надо ли его ещё через сито перетирать, или он и так однородный получается? Или он не должен быть однородным? :read: Ого %) , понаспрашивала :girl_blush: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Хадижа Shahin » Сб май 01, 2010 7:20 am

tusya,Наташ,я,конечно тебе не подскажу,чем домашняя тахина отличается от фабричной:я покупаю :girl_pardon: ,но знаю,что она должна быть однородной :girl_yes: и хранится она долго: у меня стоит в тумбочке! в пластиковой банке :girl_pardon: пол года - запросто :D
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение tusya » Ср май 05, 2010 1:01 pm

Хадижа Shahin Хадижа :friends: , спасибо, солнышко :daisy: . А в составе покупной есть ещё чо-нить, кроме масла и кунжута :wink: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Хадижа Shahin » Ср май 05, 2010 1:36 pm

tusya писал(а):. А в составе покупной есть ещё чо-нить, кроме масла и кунжута :wink: ?

Хоть там и не по советски написано :D ,но больше ничего не нашла :girl_nea: Зато нашла : нет консервантов :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение tusya » Ср май 05, 2010 1:40 pm

tusya Хадижик :friends: , пасип за ответы :daisy: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Хадижа Shahin » Ср май 05, 2010 2:13 pm

tusya писал(а):tusya Хадижик :friends: , пасип за ответы :daisy: .

Не за что :girl_blush: :Rose: Если чо - заходи :friends: :D
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение sayferok » Сб мар 31, 2012 10:54 am

Вот Вам очень интересный рецепт салата с пастой))
на 4 порции:
300г морковки, очистить
150г редиски
2 твёрдых, хрустящих яблока
горсть изюма без косточек,
белого или чёрного
Горсть свежей петрушки измельчить
Горсть свежей мяты измельчить
4 столовые ложки хересного или красного винного уксуса
8 ст.л оливкового масла
1 столовая ложка тахины
морская соль
и свежемолотый перец
2 столовые ложки семян кунжута, слегка обжарить в духовке
Приготовление:
Нарезать морковь очень тонкой соломкой, размером со спичку))
Редиску-ломтиками ( при желании можно оставить несколько хвостиков). Яблоки разрежьте на четвертинки , удалите сердцевину и нарежте ломтиками! Сложите все ингредиенты кроме семян кунжута в миску. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли и перца, разложите по тарелкам присыпьте кунжутом и подавайте. Есть этот салат нужно немедленно.))
P.S. Этот салат можно приготовить и теплым-добавьте обжаренную на сковороде курицу, креветки или устрицы, сверху слегка присыпьте паприкой!
Вобщем можно эксперементировать!
Приятного!!!
Аватара пользователя
sayferok
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир

Сообщение sayferok » Сб мар 31, 2012 10:55 am

Забыл называеться салат Мавританский)))
Аватара пользователя
sayferok
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир

Сообщение Nastett » Пт июл 06, 2012 2:32 pm

louda
Обязательно попробую приготовить пасту :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Monamie » Ср окт 24, 2012 11:05 pm

Спасибо за рецепт. Получилась у меня не очень однородная паста, но это все, на что способен мой блендер :girl_pardon: . По вкусу разница от магазинного не очень ощущается.
taxini5.jpg
taxini4.jpg
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Пн май 27, 2013 3:20 pm

Ну вот я наконец то сделала пасту. :Yahoo!:
надоело мне семена жевать,решила пасту сделать ,а сделать то давно надо было.
Такая классная эта паста оказалась, :good: :vkusno: использую ее теперь и для соусов острых и сладких и салаты заправляю и к другим блюдам.
Я делала без масла,просто семена смолола ,без ничего и потом паста отстоялась и сверху маслецо появилось.
Беру из баночки сколько надо и уже потом специи добавляю иногда и водички еще ,чтобы пожиже.
Очень вкусно, рекомендую девочки сделать.
Вложения
DSC05774.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение KUZIK » Чт фев 27, 2014 10:45 pm

О наконец-то я поняла для чего эта штука :D А то мама привезла довольно большую баночку тахина , а я к нему и так и этак и не понимаю как его и с чем едят. Ну теперь попробуем дома и как сладкое и в салате. Спасибо за эту темку. :daisy:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана


Кунжутная паста(Тахина)

Вернуться в Арабская кухня