Всем привет!!!!!
Сейчас лето,сезон овощей предлагаю вам попробовать приготовить.
Баклажанною пасту
Нам понадобится
Баклажаны 2 больших~500гр
Чеснок 3-4 зубочка
Соль по вкусу
тахина~ 3-4 ст.лож.
Сок лимона.
Приготовление:
Баклажаны помыть сделать вилкою с разных сторон проколы,и положить на решетку в духовку.Запекаем ~30-40 мин.
Затем баклажаны очистить от шкурке,что бы шкурка хорошо снималась, горячие баклажаны ополоснуть холодной водой.
Измельчить баклажаны в блендере, добавить по вкусу соль, лимонный сок, растертый чеснок и тахину, хорошо перемешать. Выложить в плоскую тарелку, полить оливковым маслом (по желанию) и посыпать зеленью.Эту пасту подают к шашлыку и к многим другим блюдом ее можно просто кушать с хлебом или намазать на горячие тосты.
Кунжутная паста(Тахина)
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"